![La infusión que combate el estreñimiento y fortalece el sistema inmune](https://s2.ppllstatics.com/lasprovincias/www/multimedia/2024/01/21/flor-de-sauco-infusion-k4dB-U210130555057993D-1200x840@Las%20Provincias.jpg)
La infusión que combate el estreñimiento y fortalece el sistema inmune
Salud ·
Es fundamental entender que se trata de un complemento a una dieta equilibradaSecciones
Servicios
Destacamos
Salud ·
Es fundamental entender que se trata de un complemento a una dieta equilibradaA.P.
Lunes, 22 de enero 2024, 00:56
Las infusiones cuentan con una gran tradición en diferentes culturas. Desde hace cientos de años se utilizan con fines medicinales. Están hechas a base de hierbas o plantas cuyas propiedades son beneficiosas para el ser humano. Uno de los árboles cuyas flores más se utilizan, tanto para infusiones como para mermeladas o cervezas, es el sauco. Este árbol crece en gran parte de Europa, especialmente en el norte de la cuenca mediterránea. En la Península Ibérica es má común en el norte que el sur debido al clima.
En esta ocasión explicamos como las hojas del sauco pueden utilizarse en una infusión y cuáles son sus beneficios. Desde hace mucho tiempo, esta bebida natural se usó como remedio para combatir los síntomas más comunes del resfriado y de la gripe, según un artículo de Gciencia. Explica que sus flavonoides provocan la estimulación del sistema inmune.
Noticias relacionadas
Por otro lado, también es interesante utilizar la infusión para hacer lavado de ojos. Sí, como lo escuchas. Aunque evidentemente la infusión debe de estar ya fría cuando vayamos a hacerlo. Alivia los síntomas de la conjuntivitis.
También es interesante para combatir el estreñimiento, aumentar la sudoración y limpiar la sangre de impurezas. Además, su uso es muy efectivo cuando se trata de disminuír la inflamación de las encías y la garganta. Enfermedades como el reumatismo o la artritis pueden ver también sus síntomas aliviados a través de las flores de saúco.
Noticias relacionadas
Necesitaremos 1 litro de agua y también 300 gramos de flores secas de sauco. Pondremos a hervir el agua y cuando rompa bajaremos el fuego a intensidad media/baja y añadiremos las flores. Dejamos durante 15 a 20 minutos. Colamos el resultado y tendremos la bebida lista.
Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
La víctima del crimen de Viana recibió una veintena de puñaladas
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.