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A. Pedroche
Viernes, 10 de mayo 2024, 01:35
Las infusiones han ganado mucha popularidad entre la gente que lleva un estilo de vida saludable. Cada vez son más los que hacen deporte, cuidan su alimentación y respetan sus horas de descanso. Estas personas también suelen ser muy aficionadas de las infusiones. Se trata de bebidas naturales que llevan tomándose durante siglos debido a las propiedades medicinales que se les atribuyen.
Pueden encontrarse en cualquier supermercado de tu localidad o, en su defecto, en un herbolario especializado. Su precio suele ser asumible para todos los bolsillos. Además, la mayoría de infusiones pueden tomarse varias veces durante el día. Existe una gran variedad y optaremos por una o por otra dependiendo de nuestros gustos y de las propiedades que queramos aprovechar.
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Una de las infusiones menos conocidas es la de cerraja. Son plantas de cierta embergadura (60-70 cm) y que suelen crecer como planta invasora en huertos y jardines. Tiene un aspecto similar al diente de león. Aunque su aspecto refleje otra cosa, lo cierto es que la cerraja es comestible y utilizarse para infusiones. Tiene muchas propieades:
1
La infusión de cerraja es diurética ya que estimula la producción de orina y, por tanto, ayuda a eliminar residuos del organismo.
2
La cerraja posee carotenos y clorofila, dos antioxidantes muy importantes para nuestro organismo.
3
El ácido fólico es una vitamina que limpia la sangre de tóxicos como la homocisteína, resultando de gran ayuda para casos de colesterol alto, diabetes, obesidad y enfermedades del corazón.
Para tomar esta infusión hay que poner a hervir las hojas de la cerreja durante unos minutos. Después, colamos el resultado. Dejamos reposar 5 minutos y estará lista para tomar.
Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.
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