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Infusiones en una imagen de archivo. LP
La infusión probiótica que protege el sistema digestivo y favorece la buena memoria

La infusión probiótica que protege el sistema digestivo y favorece la buena memoria

Esta bebida natural a base de un hongo comestible te aporta muchos beneficios

A.P.

Domingo, 4 de febrero 2024, 00:52

Cada vez son más las personas que miran por cuidar su salud y su binestar llevando una dieta equilibrada y practicando ejercicio a diario. Sin embargo, a raíz de ese estilo de vida también ha surgido una corriente de personas que se han aficionado a las infusiones. Lo cierto es que estas bebidas naturales llevan siendo remedio para diferentes dolencias durante cientos de años. Ahora, con motivo de aprovechar sus múltiples propiedades, cada vez son más los que las consumen a diario.

Más allá de las típicas como el tomillo, el jengibre, la manzanilla o el eneldo, hay todo un mundo de posibilidades. Por ejemplo, una infusión poco conocida ya que está hecha a base de un hongo comestible es la de hericium. Este hongo se le conoce popularmente como Melena de León y está considerado un probiótico de origen natural, ya que posee un alto contenido en fibra. Además numerosos estudios alaban su capacidad de mejorar algunos problemas digestivos (regularidad, reflujos, inflamación, ...), intolerancias alimentarias y alergias. Pero por lo que más destaca esta curiosa seta medicinal es por su acción regeneradora sobre la pérdida de memoria, demencia y otras enfermedades neurodegenerativas.

Estas son algunas de sus propiedades más destacables:

  1. 1

    Mejora la memoria

Distintos ensayos han demostrado la acción de las Hericinonas como estimuladoras de la renovación tanto de las neuronas como de la capa de mielina protectora.

  1. 2

    Es bueno para tu salud estomacal

Su acción regeneradora del epitelio de las mucosas gastrointestinales, la convierte en uno de los remedios indicados para los casos de úlceras gástricas y duodenales, inflamaciones crónicas de la mucosa, intestino irritable, enfermedad de Crohn y similares.

Cómo preparar la infusión

Para preparar esta infusión hay que poner a hervir un litro de agua y añadir el hongo. Déjalo durante 5 minutos y retíralo del agua. Cuela el resultado y listo.

Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.

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