MARTA PALACIOS
Domingo, 12 de febrero 2023, 01:14
La naturaleza ofrece alimentos con un gran valor nutricional que aportan múltiples beneficios al organismo. Se les ha bautizado bajo el nombre de 'superalimentos' debido, precisamente, a todas estas excelentes propiedades que su consumo aporta a la salud.
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Hay superalimentos que pertenecen al grupo de las algas, las verduras, los frutos secos, la fruta... En esta ocasión, vamos a detacar las bondades de una especia que puede que algunos la conozcan y otros no.
Se trata de las semillas de ajwain, también conocida como semillas de carambola o comino de Etiopia, una especia que es muy consumida en la comida asiática y africana, principalmente en la India, y que se cree que es originaria de Egipto.
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Estas semillas destacan por ser muy aromáticas y tener un sabor muy potente. Además, poseen numerosas y valiosas propiedades que pueden ser muy beneficiosas para nuestro organismo.
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Estas semillas cuentan con propiedades antibacterianas con lo que ayudan a combatir infecciones. Estos beneficios se deben a dos de los compuestos activos que contienen: el timol y el carvacrol, que han demostrado inhibir el crecimiento de bacterias y hongos.
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El ajwain ayuda a disminuir el colesterol malo gracias al polvo de sus semillas. Además, se ha demostrado que también aumenta el colesterol bueno y reduce la obstrucción de las arterias.
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Ayuda a controlar la presión arterial, con lo que se reduce el riesgo de accidente cerebro vascular y de enfermedad cardiaca.
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El efecto antitusivo del ajwain se ha descrito en la medicina tradicional. Algunos estudios recientes han revelado la disminución de tos al usar extractos de esta semilla. La presencia de carvacrol también tiene efectos broncodilatadores.
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