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Comer sano no es algo tan difícil como puede parecer si no estás acostumbrado a llevar unos hábitos de vida saludables. Basta con introducir pequeños cambios en tu rutina que marcarán una gran diferencia a largo plazo. Gestos tan sencillos como no echar azúcar al café o no tomar dulce antes de irte a dormir pueden hacer que notes una mejora en tu organismo y te ayudarán a cuidar la línea.
Para cuidar la alimentación no hay más que mantener una ingesta saludable diaria al menos entre semana, dejando lugar para algún capricho y para disfrutar el finde con los planes sociales, en los que solemos comer y beber más de lo normal. No se trata de que restrinjas tus comidas demasiado, pero sí de que mimes el valor nutricional de tus platos y compruebes que ingieres suficientes nutrientes y vitaminas.
Una forma fácil y efectiva de conseguir este objetivo es planificar con antelación tus comidas para saber qué comprar cuando vayas al supermercado y qué cocinar cada día. Otra es optar por los superalimentos, productos multipropiedades que conviene incluir en la cesta y tener siempre en la despensa, listos para cualquier receta saludable que tengas en mente. Son perfectos para hacer platos sanos pero sabrosos porque mejoran el aporte nutricional de cualquier comida y además nos dejan multitud de beneficios en nuestro organismo.
Uno de estos 'superfoods' es la avena integral, perfecta para tomar en desayunos y meriendas con un bowl de açaí o yogur natural, así como para preparar postres saludables con chocolate puro, miel o plátano. Este alimento cuenta con beneficios muy importantes para el organismo si se consume con frecuencia:
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- Es apta para diabéticos gracias a su contenido en fibra soluble, que favorece la digestión del almidón y estabiliza los niveles de azúcar en el organismo, evitando picos de glucosa, especialmente después de comer. Según la Organización Mundial de la Salud (OMS), que los adultos consuman 25 g de fibra al día,
- Combate el estreñimiento ya que promueve los movimientos intestinales gracias a su aporte de fibra. Sus hidratos de carbono complejos se encargan de mantener la saciedad y ayudar a adelgazar al controlar el hambre y evitar que acabes picando entre horas o tomando raciones demasiado grandes.
- La avena integral es además el cereal que tiene más proteínas, y de alto valor ya contienen al menos 8 aminoácidos esenciales. Esto contribuye a la renovación celular y al desarrollo de tejido nuevo en el organismo.
- La avena también es buena para regular el colesterol en sangre, por lo que contribuye a mantener unos niveles saludables de LDL y cuidar las arterias. Es un buen ingrediente para la dieta de quienes tienen que vigilar su sistema cardiovascular y adaptar su alimentación.
- La avena integral es un alimento perfecto para deportistas ya que contiene tiamina, una vitamina fundamental para que las células del cuerpo conviertan los carbohidratos en energía y poner en marcha el organismo.
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