Los superalimentos tienen una gran cantidad de propiedades nutritivas beneficiosas para nuestra salud. AFP

El superalimento para adelgazar que combate el estreñimiento y es bueno durante el embarazo

Este tipo de productos con multipropiedades aporta beneficios para el organismo

b. s.

Sábado, 17 de septiembre 2022, 01:30

Tras los excesos de las vacaciones, muchas personas desean retomar unos hábitos de alimentación saludables y perder esos kilos de más que ha traído el verano.

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No obstante, no hay que obsesionarse con el peso ni seguir una dieta restrictiva, porque al terminarla, el efecto rebote puede ser peor. Las claves para adelgazar no son más que seguir una buena alimentación y realizar deporte de manera regular.

Para que tu dieta no sea siempre igual, puedes recurrir a los superalimentos. Se trata de productos de lo más recomendables para incluir en tu día a día, ya que tienen una gran cantidad de propiedades nutritivas y son beneficiosas para nuestra salud.

Puedes añadirlos a tus recetas diarias y encontrar una gran variedad en el mercado. Además, las opciones que existen son muy amplias, así que puedes escogerlos en función de tus gustos y, sobre todo, del objetivo que desees conseguir.

Las hortalizas son superalimentos por su gran aporte de nutrientes que benefician a nuestro organismo. Entre estas, destaca la chirivía. Es una hortaliza muy similar a la zanahoria originaria de Asia y Europa. Tiene un tono crema o marfil.

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Pertenece a la familia botánica de las umbelíferas, al igual que el apio, el hinojo y la zanahoria. Tiene un ligero sabor y aroma anisado que queda bien en potajes, purés, sopas y guisos. Estas son algunas de sus propiedades:

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    Ayuda a adelgazar

La chirivía es una buena aliada a la hora de perder peso. Además de aportar vitaminas, minerales, fibra y energía, tiene un poder saciante, con lo que evita que se pique entre horas. Es, asimismo, baja en calorías: tiene 75 kilocalorías por cada 100 gramos.

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    Combate el estreñinimiento

Es una hortaliza de fácil digestión y es de lo más eficaz contra estreñimiento, favoreciendo un buen funcionamiento del sistema digestivo.

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    Efecto diurético

La chirivía es un alimento detox, que ayuda a eliminar toxinas y previene la retención de líquidos, permitiendo que nuestros riñones funcionen adecuadamente.

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    Cuida la vista

Protege a las células del estrés oxidativo, reduciendo así las posibilidades de contraer enfermedades oculares degenerativas como las cataratas. Ayuda, también, a prevenir la visión borrosa.

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    Bueno para el embarazo

Es un producto indicado para las mujeres durante el embarazo y la lactancia por su aporte en vitamina B9 o ácido fólico.

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Cómo consumir chirivía

Como cualquier tubérculo, antes de consumirla hay que lavarla bien. Su piel es comestible pero lo más recomendable es pelarla. Se puede preparar cocida, hervida al vapor, frita, salteada, en puré o crema o asada al horno.

Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.

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