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El superalimento que protege el hígado y mejora la absorción del calcio

Vida sana ·

Además, mejora la digestión y combate el estreñimiento

Marta Palacios

Sábado, 10 de junio 2023, 01:30

El campo español alberga una gran diversidad de verduras, frutas y hortalizas con multitud de propiedades y beneficios para el organismo. Y el cardo, también conocido como tagarninas, cardillo o cardo de olla, es un ejemplo de ello.

Considerado durante muchos siglos como un alimento de pobres, esta planta está repleta de cualidades y nutrientes; entre ellos destacan el hierro, calcio, potasio y sodio. Todos ellos son minerales muy importantes para el organismo.

Todos los beneficios del cardo

Alimentación

Todos los beneficios del cardo

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    Protege el hígado

El cardo contiene cinarina, un compuesto que le da su sabor amargo y que es beneficioso para el hígado, ya que estimula la secreción biliar. Es capaz de protegerlo y regenerarlo.

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    Mejora la digestión

Además, el consumo de cardo mejora la digestión. Ayuda a evitar la formación de gases, la acidez, la pesadez de estómago...

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    No engorda

El cardo destaca por ser, en mayor parte, agua. Además, 100 gramos aportan unas 20 calorías.

  1. 4

    Calcio y colesterol

Por último, en la composición del cardo se encuentra un hidrato de carbono llamado inulina que ayuda a disminuir la glucemia en sangre, a mejorar la absorción del calcio y, además, ayuda a bajar el nivel de colesterol.

  1. 5

    Combate el estreñimiento

Su contenido en fibra favorece el tránsito intestinal, y de esta forma, evita el estreñimiento.

Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.

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