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El superalimento sin calorías ni colesterol, que reduce los niveles de azúcar y disminuye los signos de la edad

Consumir de forma regular este tipo de productos aporta grandes beneficios al organismo ya que están llenos de nutrientes

M.P.

Miércoles, 10 de agosto 2022, 00:43

Si damos un paseo por cualquier mercado o supermercado quizá nos pase desapercibido que encima de cada mostrador hay decenas de productos que cuentan con una alta calidad nutricional que, añadidos en una dieta saludable, nos pueden ayudar a promover el bienestar.

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Acompañados de la práctica de ejercicio físico y el abandono de malos hábitos, estos alimentos pueden ayudarnos a, por ejemplo, perder peso, eliminar toxinas, regular el colesterol o el azúcar en sangre, o a evitar el envejecimiento celular, entre otros muchos beneficios.

Considerados como superalimentos, los hay de origen más desconocido y que pueden encontrarse en tiendas especializadas, como es el caso de la graviola, para el antienvejecimiento; el tahini, altamente energético y potenciador de la memoria; la chrorella, detox; el plancton, regenerante y multivitamínico o el quimbombó, para reducir el colesterol.

Sin embargo, existen otros que son mucho más comunes en nuestra dieta, como el pulpo, el plátano, la rúcula, los canónigos, el anacardo, la granada, el aloe vera, las nueces, las espinacas, la canela, la coliflor, el salmón y el yogur.

En este último grupo podemos destacar una hortaliza fresca que, seguro, muchos ya conocen y hasta tienen en su nevera. Se trata de la col lombarda, reconocible por si intenso color morado. Es propia de la dieta mediterránea y destaca por su sabor ligeramente dulzón. Se suele consumir como ingrediente en ensaladas, así como de acompañamiento en otros platos, como es el caso del pavo.

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Destaca por sus grandes beneficios que aporta al organismo, entre ellos:

  1. 1

    Baja en calorías

La col lombarda es un alimento que cuenta con poco aporte calórico, así que es recomendable en dietas destinadas a la reducción de peso y a combatir la obesidad.

  1. 2

    Rica en vitamina C

Esta hortaliza es rica en vitamina C, que reduce la oxidación de las células.

  1. 3

    Cargada de antioxidantes

A su vez, la col lombarda está cargada de antioxidantes, que protegen el sistema cardiovascular y reducen la tensión arterial.

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  1. 4

    Funcionamiento nervioso

Este alimento es rico en potasio, que es beneficioso para el buen funcionamiento del sistema nervioso.

  1. 5

    Regula el azúcar

Ayuda a controlar los niveles de azúcar gracias a que contiene insulina natural.

  1. 6

    Disminuye los signos de la edad

Debido a sus altos niveles de antioxidantes y fitoquímicos, así como vitaminas C, E y A, que ayudan a mantener tu piel hidratada, suave y flexible y con su brillo natural. Además, favorece la producción de colágeno lo que mantiene tu piel y músculos sanos.

  1. 7

    Buena salud intestinal

Por su contenido de fibra dietética y compuestos antioxidantes, la col morada ha mostrado efectos favorables sobre la salud intestinal.

  1. 8

    Reduce el colesterol

Otro de los beneficios de comer col morada es que contribuye a reducir el colesterol alto y las citocinas inflamatorias gracias a su contenido de antioxidantes, vitaminas y minerales.

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Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.

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