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La cocina japonesa cuenta con un gran número de superalimentos. Fotolia

El superalimento que combate el colesterol, protege de las lesiones y ayuda a adelgazar

Seguir una buena alimentación tiene efectos positivos en el organismo

b. s.

Sábado, 8 de octubre 2022, 01:51

Comer sano es mucho más que una moda. Cierto es que en los últimos años el mundo 'foodie' ha ido ganando seguidores. No obstante, seguir una buena dieta es más que una tendencia. Tiene que hacerse para sentirnos bien por dentro y por fuera.

Si además, buscas adelgazar, el camino más efectivo es llevar un plan de alimentación adaptado a tus objetivos y combinarlo con la práctica de ejercicio regular. Hoy en día tenemos una gran cantidad de alimentos a nuestro alcance que permiten ser de lo más creativos en la cocina.

No obstante, muchas veces, tendemos a ir a lo fácil y escogemos productos insanos. Suelen ser alimentos precocinados y procesados que no son nada beneficiosos para la salud.

En este sentido, es importante conocer las posibilidades que tenemos en el mercado y escoger los que son más saludables para nuestra salud. Son los conocidos como superalimentos. Son productos con minerales, vitaminas y nutrientes buenos para el organismo. Las posibilidades que existen son enormes y muchos de ellos permiten crear sencillas recetas para incorporarlas en nuestro día a día.

En la cocina asiática existen una gran variedad de superalimentos. El frijol moyashi es uno de ellos. Es de lo más utilizado en las recetas orientales. Estas son algunas de sus propiedades:

  1. 1

    Ayuda a bajar de peso

Los brotes de frijol son bajos en calorías (una taza contiene sólo 31 calorías) y tienen muy poca grasa, por lo que son de lo más recomendables para incluir en dietas de adelgazamiento.

  1. 2

    Combate el estreñimiento

Es rico en fibras por lo que juega un papel esencial en el funcionamiento del metabolismo y del sistema digestivo.

  1. 3

    Previene las lesiones

Contiene vitamina K, esencial para ayudar en la coagulación de la sangre. La deficiencia de esta vitamina, aunque inusual, puede causar exceso de sangrado en caso de lesiones.

  1. 4

    Efecto detox

El moyashi tiene una potente función drenante, ayuda a eliminar toxinas y, por tanto, termina con la sensación de hinchazón y piernas cansadas.

  1. 5

    Alivia los dolores de la menopausia

Contiene isoflavona, una hormona que tiene los mismos efectos en el cuerpo humano que el estrógeno. Una dosis regular de esta sustancia puede tratar los dolores de la menopausia y la osteoporosis.

  1. 6

    Disminuye el colesterol malo

Este producto combate el colesterol gracias a los efectos de la saponina. Esta sustancia es capaz de eliminar el colesterol malo, el LDL, sin afectar al colesterol bueno.

  1. 7

    Refuerza las defensas

Uno de los pilares de un buen sistema inmunológico es la vitamina C, nutriente esencial para la prevención de diversas enfermedades. Estimula la producción de glóbulos blancos que pueden combatir la presencia de sustancias dañinas para el cuerpo.

Cómo incorporar el moyashi a tu dieta

Los brotes pueden comer crudos, fritos o cocidos y salteados rápidamente. Puedes colocarlos en un colador de pasta y espolvorearlos con agua hirviendo. Luego, se frien junto con cebollas, carne y otras verduras y se le añade salsa de soja o jenjibre rallado. El resultado es un plato de lo más completo y sano.

Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.

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