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Los superalimentos son un buen ingrediente para platos tradicionales. LP

El superalimento energético y recomendable para diabéticos que está cargado de fibra

Estas legumbres también son una buena fuente de hierro y ayudan a combatir la anemia

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Lunes, 2 de octubre 2023, 00:44

Llevar una alimentación sana no es tan complicado como puede parecer. Aunque si no estás acostumbrado a cuidar lo que comes al principio puede resultar algo complicado cambiar de hábitos, lo mejor es ir introduciendo pequeños cambios poco a poco para que puedas ir haciéndote a ellos y manteniéndolos a largo plazo.

Por ejemplo, empieza por no echar tanta azúcar al acafé o incluso sustituirla por estevia o miel, tomar dos litros de agua al día y en lugar de freir la comida prepárala hervida o asada. Otra buena opción es planificar con antelación tus comidas para no acabar recurriendo a platos rápidos y con poco valor nutricional.

Y precisamente por su valor nutricional es por lo que la fama de los superalimentos ha crecido como la espuma, ya que aportan una gran cantidad de beneficios a cualquier receta y evitan que tengas que recurrir a combinaciones demasiado complicadas para conseguir un plato nutritivo. Entre este grupo de productos están los garbanzos, unas legumbres cargadas de propiedades, que son especialmente recomendables para la salud ósea y digestiva. Son perfectos para tomar en platos tradicionales como un puchero o para preparar como snack asados o en un hummus con zanahoria o berenjena. Estos son los beneficios de su ingesta:

1. Fuente de hierro

Este superalimento no debería faltar en el menú de quienes necesitan combatir la anemia, ya que es una gran fuente de minerales como el hierro, calcio, fósforo, zinc, potasio magnesio. Su ingesta ayuda a mejorar la producción de glóbulos rojos y también a reforzar la salud de nuestros huesos.

2. Energéticos y recomendable para diabéticos

Los garbanzos son una fuente de hidratos de carbono de absorción lenta, por lo que son recomendables para diabéticos ya que producen una asimilación gradual de la glucosa y evita picos de azúcar en sangre mientras mantiene un nivel de energía constante y regular.

3. Digestivos

Este superalimento también es muy conocido por ser fuente de fibra, por lo que se encarga de regular el tránsito intestinal, evitando problemas como el estreñimiento y constribuyendo a que la absorción de los hidratos de carbono sea lenta, por lo que mantiene la sensación de saciedad y ayuda a evitar antojos.

4. Bajo contenido en grasas

Los garbanzos son un buen aliado para una dieta de adelgazamiento ya que ademas de aportar saciedad son una buena fuente de proteínas, que aumentan esa sensación mientras fortalecen la masa muscular. No obstante no contienen metionina, un aminoácido esencial para su absorción, por lo que es recomendable combinar su ingesta con otras fuentes proteicas. Además, los garbanzos tienen un bajo contenido en grasas, por lo que contirbuyen a mantener la figura.

Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.

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