b. s.
Martes, 1 de noviembre 2022, 01:06
Comer menos no es la clave para adelgazar. Para deshacerse de esos kilos de más la clave consiste en un cambio de hábitos y en la constancia. Alimentarse de forma adecuada y sustituir los alimentos procesados, la comida precocinada, los refrescos y las frituras por una dieta saludable.
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La falta de tiempo es la responsable de que muchas veces abusemos de platos que son bombas de calorías. No obstante, seguir una buena alimentación no implica pasarse horas y horas en la cocina.
Actualmente, disponemos de un gran número de productos saludables en el mercado con los que crear una gran variedad de recetas para empezar a llevar un estilo de vida saludable. Los superalimentos son un buen ejemplo. Se trata de productos ricos en vitaminas, proteínas y minerales que aportan beneficios a nuestro organismo.
Las frutas son un buen modelo de superalimento por la gran variedad de nutrientes que aportan de un sólo bocado. El jocote es una de ellas.
Se trata de una fruta originaria de América del Sur. Su forma es ovalada y su color depende de la variedad. Se pueden encontrar en el mercado jocotes de color rojo, amarillo, anaranjado y hasta morado. Tiene un sabor agriculce. Estos son algunos de sus beneficios:
1
El jocote es una fuente de fibra, por lo que aumenta la sensación de saciedad, ayudando a extender los períodos entre comidas. Esto, junto a su bajo nivel de calorías, facilita mantener el peso bajo control.
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2
La fibra también ayuda a regular el funcionamiento del sistema digestivo y es de lo más recomendable como laxante natural, combatiendo el estreñimiento.
3
Esta fruta es rica en hierro, por lo que ayuda a combatir la falta de glóbulos rojos, encargados de transportar oxígeno al resto de las células. Es, por tanto, un buen complemento para aquellas
4
El hierro y los carbohidratos que posee el jocote ayudan a reducir el cansancio y la fatiga. Por eso, consumir este producto aporta energía al cuerpo y es ideal para los deportistas.
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5
El jocote combate los dolores musculares ya que es rico en calcio y potasio.
6
Este producto es un aliado para reforzar el sistema inmunitario. Posee antioxidantes que ayudan a prevenir los efectos de los radicales libres, moléculas que facilitan la aparición de enfermedades.
Se puede comer fresco o utilizar como base para crear mermeladas y refrescos. Cuando el fruto aún está verde se lo pude utilizar para preparar tartas, salsas o aderezos.
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