El alimento que frena la caída del cabello y combate el estreñimiento
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Vida sana ·
El consumo de este producto puede reportar múltiples beneficios al organismoLa aparición de los superalimentos han supuesto un tsunami de opciones para las dietas sanas y equilibradas desde hace no demasiado tiempo. Y es que este tipo de productos lleva en nuestra vida mucho tiempo pero no ha sido hasta hace relativamente poco cuando se pusieron de moda gracias, entre otras cosas, por sus múltiples beneficios y un valor nutricional muy alto.
Por otro lado, su consumo tiene que ir acompañado de un menú completo y saludable que incluya alimentos naturales y deje de lado otros como la bollería industrial. Además, la realización de ejercicio físico es otro de los puntos clave a la hora de conseguir mantener la línea y alcanzar los objetivos marcados. Si se suman todos estos elementos se obtendrán resultados mucho antes de lo esperado. Cabe recordar que las dietas milagro no existen y todo ello requiere de paciencia y constancia.
En el apartado de superalimentos, los hay de todo tipos y variedades y cada uno de ellos destaca por algún tipo de valor nutricional: tener alta cantidad de vitamina C, reducir el colesterol, ayudar a obtener un vientre plano, etc. Además, tienen la ventaja de que son muy fáciles de conseguir tanto en supermercados como en una herboristería. Uno de ellos es el pequi, un fruto presente en la Amazonia, que es similar al melocotón aunque de un color más rojizo.
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El consumo de pequi ayuda a fortalecer las raíces del cabello, fijándolo al cuero cabelludo y reforzando el desgaste al que se ve sometido a diario gracias a su alto contenido en tacoferol y vitamina A.
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La pulpa y la semilla del pequi contienen sustancias con propiedades antiinflamatorias, que pueden ayudar a reducir la inflamación y aliviar el dolor en enfermedades como la artritis. Es un alimento ideal para la realización de ejercicio de alta intensidad porque puede ayudar a prevenir lesiones.
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El pequi tiene un alto contenido en fibra, por lo que ayuda al buen funcionamiento del tracto intestinal. Permite regular el mtabolismo y actúa como laxante natural. Además, es rico en ácidos monoinsaturados y antioxidantes que pueden ayudar a proteger contra enfermedades cardiovasculares, reduciendo el riesgo de enfermedades como la hipertensión y la enfermedad arterial coronaria.
La pulpa es blanda y sabrosa, se usa en postres, refrescos, licores, con arroz, pollo, pasta y en caldos.
Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.
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