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Calabacín. FOTOLIA

El superalimento que reduce el colesterol y es perfecto para adelgazar

Además, es una hortaliza que cuida los huesos y baja la presión arterial

J.Z

Domingo, 26 de febrero 2023, 00:12

Adelgazar. Ese es uno de los principales objetivos que tienen hoy en día muchas personas. Para lograrlo, es fundamental cumplir dos aspectos: llevar una dieta equilibrada y realizar ejercicio de manera regular. Para el primer objetivo, hay es muy recomendable incluir en la alimentación los productos adecuados, entre los que se encuentran los superalimentos, que aportan numerosos beneficios al organismo.

Un superalimento que podemos incorporar a la hora de comer es el calabacín. Es un tipo de calabaza de textura tierna y sabor ligeramente dulce. Se trata de una hortaliza que reúne muchas propiedades nutricionales y que además es muy bajo en calorías, lo que lo convierte en un complemento perfecto en aquellas dietas para bajar de peso.

Su consumo aporta al organismo vitaminas A, C y B9, también vitamina E y otras del complejo B. Además, contiene potasio, fósforo, magnesio, calcio, y en menor medida, hierro, zinc o sodio. Es muy bajo en grasas, aporta firbas y carbohidratos y un alto contenido en agua (95%). Estos son los beneficios que puede aportar el calabacín al organismo:

  1. 1

    Reduce el colesterol

El calabacín es rico en rutina, un compuesto de los flavonoides, con propiedades antioxidantes, lo que contribuye a reducir el colesterol malo y retrasa su proceso de oxidación, disminuyendo al riesgo de arteriosclerosis.

  1. 2

    Baja la presión arterial

Al tener potasio y magnesio, baja los niveles de presión sanguínea, por lo que es recomendado para las personas que sufren hipertensión.

  1. 3

    Cuida los huesos

Tiene nutrientes que favorecen la formación y fortalecimiento de los huesos, entre los que se encuentran hierro, calcio, fósforo y magnesio. También tiene minerales en baja cantidad como zinc, sodio, manganeso, selenio y cobre.

  1. 4

    Mejora las digestiones

Gracias a su contenido suaviza el aparato digestivo y desinflama la mucosa digestiva e intestinal, por lo que es muy recomendable para las personas con gastritis

Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.

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