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Los superalimentos son perfectos para elaborar recetas sanas y ligeras a la par que nutritivas. Fotolia

El superalimento saciante y proteico que reduce el colesterol malo y es apto para diabéticos

Es un ingrediente perfecto para preparar snacks saludables o hacer platos más elaborados, a la vez que cuida la salud ósea y muscular

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Sábado, 26 de agosto 2023, 00:14

Los superalimentos no son una simple moda y lo healthy ha dejado de ser una tendencia para convertirse en un estilo de vida que sigue cada día más gente. Mantener unos buenos hábitos es fundamental para cuidar la línea y estar en nuestra mejor forma física, pero también psicológica y tener la suficiente energía para afrontar la rutina.

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Son muchas las personas concienciadas con la necesidad de cuidar lo que comen y eso implica prestar atención a los alimentos que añaden a la cesta de la compra. No vale cualquier cosa, pero eso no significa que comer sano sea especialmente complicado, todo lo contrario. Basta con optar por productos frescos y naturales en lugar de platos precocinados, congelados o ultraprocesados para elaborar nuestro menú semanal.

Y en esa cesta saludable los superalimentos se han vuelto imprescindibles por la gran cantidad de propiedades que aportan a cada plato y multitud de beneficios a nuestro organismo. Uno de los ingredientes que está considerado un superalimento por sus propiedades son los garbanzos, un alimento perfecto para elaborar platos calientes pero también para hacer purés o hummus y tomarlo como un snack saludable.

1. Reduce el colesterol malo

Los garbanzos son un buen aliado para quienes necesiten cuidar su salud cardiovascular ya que gracias a su contenido en fibra, potasio, vitamina C y vitamina B-6 contribuye a reducir los niveles de colesterol malo o LDL, que se acumulan en las arterias y dificultan el riego sanguíneo.

2. Recomendable para diabéticos

Precisamente su aporte de fibra convierte a los garbanzos en un alimento muy recomendable para diabéticos, ya que ayuda a mantener los niveles de glucosa en sangre y evita picos de azúcar. Lo recomendable es tomar de 20 a 25 gramos al día de garbanzos para las mujeres y de 30 a 38 gramos para hombres.

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3. Mejora la salud ósea

Los garbanzos refuerzan nuestra salud ósea y mejoran el estado de los huesos gracias a su aporte de hierro, calcio, vitamina K, fosfato, magnesio, y zinc.

4. Ayudan a adelgazar

Otra de las grandes propiedades de los garbanzos es su alto aporte en proteínas de origen vegetal (20 gramos por cada 100), que convierten a este ingrediente en la opción perfecta para veganos y vegetarianos. Tomar proteínas no solo ayuda a aumentar y mantener la masa muscular, también te aportará saciedad ye vitará que acabes picando durante horas o llegues con demasiada hambre a la comida.

Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.

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