Marta Palacios
Jueves, 30 de marzo 2023, 01:30
Nuestra gastronomía es muy rica y variada. No hay alimento que no sea versátil en la cocina y que, además, nos aporte un plus de nutrientes. Desde las verduras a las frutas, pasando por las legumbres, los cereales y, por qué no, las especias.
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Pero en este último grupo no sólo destacan el azafrán, el comino o la pimienta negra. Hay muchas más especias que, además de aportar aroma y sabor a nuestros platos, contribuyen a la buena salud del organismo aportando vitaminas y nutrientes.
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Es el caso de la pimienta cayena (o simplemente cayena), es un tipo de pimiento picante, de un color rojo intenso, muy utilizado en la preparación de recetas gastronómicas. Tienen una longitud que oscila entre los 10 y los 25 centímetros de largo y son generalmente delgados con una punta curvada y una piel un poco ondulada. Su uso en la cocina puede ser entera o en polvo.
Estas son todas las propiedades que su consumo apota a nuestro organismo:
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Según un estudio publicado en la revista International Journal of Food Sciences and Nutrition, el consumo de cayena podría estimular la pérdida de peso gracias a su contenido en capsaicina, que mejora el comportamiento del metabolismo e incrementa la oxidación de los lípidos.
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La pimienta cayena estimula la producción de enzimas y jugos gástricos, lo que facilita el metabolismo de los alimentos y evita los gases y las flatulencias, mejorando la digestión.
3
Otra de las propiedades que se le atribuye a la cayena es la de ayudar a combatir los dolores leves de cabeza, como la migraña.
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4
Es un antiinflamatorio natural que controla la hinchazón de diferentes partes del cuerpo, entre ellos la inflamación de la próstata.
Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.
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