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Unos trabajadores de un restaurante del centro de Valencia recogen la terraza. EFE

Las propuestas de la hostelería para reabrir los bares en la Comunitat

La Confederación Empresarial de Hostelería y Turismo exige la reapertura de las terrazas, ampliar el horario de cierre y un aforo interior del 30%

REDACCIÓN

Martes, 23 de febrero 2021, 14:43

La Confederación Empresarial de Hostelería y Turismo de la Comunitat Valenciana (CONHOSTUR) que aglutina a las patronales Federación Empresarial de Hostelería de Valencia (Hostelería Valencia), la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo de Castellón (ASHOTUR) y la Federación Empresarial de Hostelería de la Provincia de Alicante (FEHPA) asistirá esta tarde a la segunda reunión de la mesa de trabajo convocada por la Conselleria de Sanidad para abordar la desescalada de forma conjunta con el sector de la hostelería y el ocio.

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Ante la propuesta de la Generalitat de plantear únicamente la apertura de terrazas, desde CONHOSTUR consideran «insuficiente para el sector esta propuesta», ya que «no responde a las expectativas del colectivo empresarial, que tras 40 días de cierre, espera poder iniciar una reapertura con unas condiciones que hagan viable la actividad». Desde la entidad exigen unas condiciones de apertura que sean «como mínimo, las mismas que en el momento de cierre», según han detallado en un comunicado.

CONHOSTUR trasladará a la reunión de esta tarde una propuesta de trabajo para abordar la primera fase de la desescalada en la que, partiendo de la situación previa al cierre, se plantee principalmente los siguientes aspectos:

- La reapertura de las terrazas manteniendo las distancias de seguridad

-Un aforo interior de los establecimientos con, mínimo, una ocupación del 30% y un número de comensales por mesa de 6 personas.

- Ampliar el horario de cierre de los establecimientos de hostelería, adaptándolo al indicado por la limitación horaria del toque de queda.

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- Mantener las excepciones que se encuentran actualmente recogidas en el decreto con respecto al delivery , que permita trabajar en todo el horario de apertura del establecimiento hasta las 01.30 h.

La entidad plantea que la reapertura pueda ser opcional para cada establecimiento de forma que se garantice que aquellos negocios que por sus características no van a poder tener viabilidad con estas condiciones, puedan mantener el ERTE de impedimento hasta avanzar en el plan de desescalada.

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Vídeo.

«Se tiene que poner en valor a la hostelería como espacios de socialización seguros», señalan desde CONHOSTUR, e inciden en que en estos establecimientos se garantiza el «estricto cumplimiento de las medidas de prevención, a diferencia de lo que sucede en el ámbito privado donde se relajan las medidas». La entidad aclara que el objetivo de los hosteleros es «poder abrir para no tener que volver a cerrar».

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