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Joaquín Schmidt | El cocinero que lo apostó todo al amor

El cocinero que lo apostó todo al amor

Joaquín Schmidt dejó su boyante empresa de catering para seguir a su futura mujer hasta Valencia, donde levantó un restaurante en el que trata a los comensales como amigos y lleva toda su imaginación al plato

Vicente Agudo

Valencia

Jueves, 11 de agosto 2022, 20:44

Se acerca a la mesa de la cocina con un plato en la mano cubierto de aceite de oliva virgen extra. Con voz pausada te ... dice que cojas pan y que lo mojes en ese líquido verde intenso y fragante. Mientras te habla, clava sus ojos en ti y esboza una sonrisa cómplice. «¿A qué te sabe?», me dice tras probarlo. Mi cabeza empieza a volar en busca de ese recuerdo que tengo en la punta de la lengua, pero que no logro expresar en palabras. «El plato lleva azúcar, aceite Lágrima y lo mojas con pan... y te sabe a churros», afirma ufano. Mi cerebro explota. Así era. Es una receta nimia que, en absoluto, resume la cocina de Joaquín Schmidt, pero sí deja ver sus intenciones: le encanta sorprender y jugar con el comensal. De su restaurante nunca sales igual que entras.

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