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Juan Ramos, chef de Llisa Negra, en el restaurante este jueves. IRENE MARSILLA
Juan Ramos: «De Quique Dacosta he aprendido la exigencia, el querer cada día más»

Juan Ramos: «De Quique Dacosta he aprendido la exigencia, el querer cada día más»

El chef, nacido en Utiel, cuenta su trayectoria en la cocina coincidiendo con el quinto aniversario de Llisa Negra: «Mis padres no me dejaban ser cocinero, veían que era demasiado sacrificado»

Viernes, 17 de noviembre 2023, 17:08

Juan Ramos aguanta estoicamente la entrevista y la sesión de fotos, pero en el momento en que se apaga la grabadora, suelta un suspiro y se relaja. Se siente inseguro porque cree que igual dice algo que no procede, porque es cierto que este cocinero, ... que ya ha cumplido 37 años, se sienta a charlar y a los cinco minutos se ha sacado el corazón y lo ha entregado. Sin filtros. El chef de Llisa Negra lleva ya cinco años, los mismos que cumple el restaurante de producto de Quique Dacosta en Valencia. Fue una apuesta por el fuego, por las brasas, que se ha consolidado con una clientela fiel que ya pregunta por Juan Ramos cuando entra. Le pregunto: ¿Y si fuera yo quien me sentara ahora en esta mesa para comer, que me ofrecerías? El chef contesta rápidamente: «¿Qué te gusta, quieres arroz, carne o pescado? ¿Empezamos con un salpicón, berenjena con atún, la ensaladilla, algo de marisco? Un carabinero, ostras, lengua al Josper... Y siempre tenemos productos fuera de carta, porque nos adaptamos a la temporada».

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