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La mejor pizza de España se hace en Can Pizza: estos son sus sorprendentes ingredientes

La cadena catalana se ha proclamado ganadora del Concurso de la Mejor Pizza de España 2023

DM

Miércoles, 28 de junio 2023, 21:06

Uno de los platos más sencillos y al mismo tiempo más complicados de elaborar: la pizza. Alcanzar el punto correcto de la masa y unir los ingredientes para que combinen perfectamente entre sí es uno de los retos más complicados de esta elaboración italiana.

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Y parece que de eso saben un rato en la pizzeria Can Pizza, la cadena catalana que cuenta con establecimientos en El Prat de Llobregat y Madrid, se ha proclamado ganadora por segunda vez del Concurso de la Mejor Pizza de España 2023, según ha informado la propia organización en un comunicado.

Concretamente, la pizzeria se ha hecho con este galardón tras proclamarse campeona ya en 2021 con su 'Jerry Tomato', mientras que en esta edición se ha alzado con el premio con la pizza 'Pulp Edition', elaborada con los sorprendentes ingredientes de sobrasada, pulpo, Oliva Kalamata y Mozzarella di Búfala. Una elaboración que a priori podría parecer descabellada que pero hace las delicias de los comensales.

Can Pizza

«Nuestra Margarita es una receta clásica bien elaborada y la pizza de estilo libre hemos pensado llamarla Pulp Edition. En la primera edición de la que fuimos ganadores, se tuvo muy en cuenta la procedencia de los ingredientes, por eso en este caso hemos decidido utilizar ingredientes de toda la península, desde el pulpo gallego hasta la sobrasada mallorquina», han explicado los pizzaioli Marco Zambonardi y Massimo Comune.

Por su parte, el nuevo premio ofrecido por la D.O. Rueda a la pizza que mejor maride con un vino Rueda Verdejo ha sido para el restaurante Mo de Movimiento (Madrid) y su pizza Espárrago. «La pizza Esparrago es a la que le tenemos un cariño especial, lleva en carta desde la apertura del restaurante, es posiblemente una pizza emblema de Mo de Movimiento. Es una pizza con tres sabores y cada ingrediente en dos texturas, espárrago, la papada ibérica y el queso Galmesan», han asegurado Matteo Concu y Jaime Donaire, representantes del restaurante Mo de Movimiento.

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Este concurso presentado por Madrid Fusión Alimentos de España e impulsado por la D.O. Rueda tiene como objetivo dar a conocer el mundo de la pizza artesana y premiar al mejor 'pizzaiolo' de España.

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