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Domingo, 18 de diciembre 2022, 10:19
La Navidad está a la vuelta de la esquina y con ella llegan las comilonas y las reuniones con familiares y amigos. Y si hay un plato que nunca suele faltar en estas comidas son los langostinos. La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha elaborado un análisis de calidad de los mejores mariscos que se pueden encontrar en los supermercados actualmente.
En el estudio, enfocado en la variedad de langostino Vannamei (procedente de Ecuador, Nicaragua, Perú o Venezuela), se han seleccionado 12 marcas y se han tenido en cuenta factores como la frescura, los defectos, el contenido en sal y la degustación.
En este sentido, la OCU afirma que el langostino es un ingrediente muy versátil. Después de la merluza y los calamares, son el fruto de mar más consumido. Se trata de un alimento bajo en grasa y rico en proteínas.
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DIEGO MERINO
Según la OCU, el ranking queda así:
Langostinos El Corte Inglés
Langostino Pescanova Rodolfos
Langostinos Flete (Aldi)
Langostinos Ocean Sea (Lidl)
¿Cómo se descongelan los langostinos?
Descongelar correctamente los langostinos es tan importante como elegir un buen producto: si no se hace bien, se puede perder calidad.
Los pescados que compramos congelados suelen llevar una capa superficial de hielo, llamada glaseo, que sirve para protegerles de las quemaduras por frío; la normativa les exime de declararlo cuando sea inferior al 5 % del peso del producto. Sin embargo, los langostinos sin pelar no se glasean, ya que la cubierta externa les sirve de protección.
Los langostinos deben descongelarse en la nevera. Evita descongelarlos a temperatura ambiente o bajo el grifo. También puede hacerse con la función descongelar del microondas, siempre teniendo cuidado de no pasarnos de tiempo, pues se cocinarían en exceso.
¿Cómo saber si los langostinos son congelados?
La mayor parte del langostino cocido que en estas fechas se vende en las pescaderías a granel procede de productos congelado. Pregunta a su pescadero si es así, ya que una vez decongelados no se pueden volver a congelar.
¿Cómo cocinar los langostinos congelados?
Si están crudos y quieres cocerlos: cuécelos directamente en agua hirviendo.
Si te gustan a la plancha: sumérgelos antes en agua fría.
Y si están pelados: descongélalos lentamente en la nevera.
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