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Pablo Ministro, chef de Contrapunto y responsable del negocio gastronómico de Les Arts. IRENE MARSILLA
Contrapunto: Ópera con gnocchis

Contrapunto: Ópera con gnocchis

El restaurante crea menús inspirados en la programación de Les Arts. Para los días de 'Cavalleria rusticana' y 'Pagliacci', que se estrenan el 23 de mayo, ha preparado platos enraizados en Sicilia y Calabria

Carmen Velasco

Valencia

Jueves, 20 de mayo 2021, 18:22

Comer y amar, cantar y digerir; esos son a decir verdad, los cuatro actos de esa ópera bufa que es la vida y que se desvanece como la espuma de una botella de campaña» es una frase que se le atribuye a Rossini, autor de ' ... El barbero de Sevilla' y 'Otelo', entre otras. Música y gastronomía hacen un buen maridaje, incluso se puede dar un paso más: las óperas también se comen. ¿Quién las cocina? En Valencia, el chef Pablo Ministro desde los fogones de Contrapunto, el restaurante del Palau de les Arts. La ópera cuenta historias, y estas historias se desarrollan en épocas y lugares determinados. La época y el lugar marcan la gastronomía. Ministro marida repertorios musicales con platos suculentos. Se trata de un menú creado específicamente para cada título y que sólo se sirve los días de función. Acaba de perfilar los de 'Cavalleria rusticana' y 'Pagliacci', dos piezas veristas que se estrenan el domingo. Para emplatar ambas obras, Ministro recurre a los productos de Sicilia y Calabria, zonas en las que transcurren las óperas.

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