Almuerzo de Pastoret. LP

Los Premios Cacau d'Or: los mejores lugares para almorzar en Valencia desde 2015 a 2020

Son conocidos por sus bocadillos gigantes, precios populares y, por encima de todo, por ser locales sagrados para reunirse entorno a una mesa

REDACCIÓN

VALENCIA

Domingo, 10 de octubre 2021, 22:00

Los premios Cacau d'Or nacieron en el año 2015 para premiar los mejores locales para almorzar en Valencia, Alicante y Castellón. Este lunes el concejal de Turismo e Internacionalización, Emiliano García, se reúne con los organizadores del Premi Cacau d'Or. Este es el listado completo de ganadores, año tras año, desde 2015 a 2020, de los bares y restaurantes que han obtenido el reconocimiento delpúblico y del jurado por sus bocadillos tan deliciosos como monstruosos y a buen precio que hacen las delicias de todos a la hora del almuerzo, acompañado de una buena bebida, los cacahuetes o altramuces y un cremaet que no falte. Si conoces alguno tan bueno como estos, puedes escribirlo en los comentarios y explicar por qué.

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Mejores bares para almorzar en 2020

En 2020, el año del coronavirus, los premios Cacau d'Or seleccionaron a 6 bares de la provincia de Valencia y a uno de la de Castellón como nuevos templos del 'esmorzaret':

- Casa Paquita, de Eslida (Castellón), del que la organización destaca que «es uno de los locales preferidos por los ciclistas que recorren la Sierra de Espadán para reponer fuerzas en sus rutas».

- Fernandet, de Les Palmeretes (Sueca), «tiene fama por sus propuestas con producto fresco del mar», indican.

- Casa Tere, de El Grao de Gandía, «templo de los guisos, calderos y elaboraciones tradicionales».

- La Aldeana de El Cabanyal, «transforma en sugerentesbocadillos que incorporan recetas clásicas con nuevos aires».

- Ramos, en San Antonio de Requena, «representa los almuerzos a la brasa, con embutidos y productos cárnicos de primera calidad».

- Ca Tomás de Alzira, que «combina el almuerzo popular con propuestas del senyoret, servidas en su comedor privado».

- Reyton, de Sueca, con «una de las mejores relaciones calidad precio para unos rotundos bocadillos».

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Dónde están los mejores almuerzos de la Comunitat Valenciana

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Mejores bares para almorzar en 2019

En 2019 estos fueron los bares seleccionados. No todos ganaron, pero en todos se pueden almorzar de cine.

- Puerta del Mar (Valencia)

Fue uno de los seleccionados al tener una excelente variedad de almuerzos en el centro de la capital.

- Casa Montes (Valencia)

Forma parte de la historia con la gastronomía de la Comunitat que se remonta hasta hace 100 años. Un bar en el corazón de València que se distingue por saber reinventarse en su última generación de hosteleros.

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- Bar Mestalla (Valencia)

Un local con almuerzos variados y un rápido servicio. Un clásico del esmorzaret valenciano.

- Casa Sanchis-La Tulipa (Gandia)

Es desde 1939 uno de los lugares más populares de la capital de La Safor y por la conservación de la tradición y el esmero con el que tratan los productos, en especial los figatells.

- Don Color (Gandía)

Ofrece una gran oferta de guisos de cocina tradicional valenciana y están especializados en almuerzos de plato.

- Bar Avenida 2.0 (Massamagrell)

Es uno de los locales que más ha crecido en apenas un año y han potenciado la cocina de mercado y los almuerzos al máximo nivel. Abarcan desde Almuerzos de forquilla o rabo de toro, hasta guisos tradicionales combinado con los almuerzos más populares.

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- Ateneu (Alaquàs)

Un clásico Ateneo de pueblo convertido en un referente gastronómico a la hora del almuerzo y de la comida, que se ha ganado su reconocimiento.

- Bar el Mercat (Xàbia)

Es el local del mercado y el único que representa en los premios a la provincia de Alicante. Un lugar de referencia para Xabiencs y forasteros, con productos magníficos y con gran calidad. Sus especialidades son los encurtidos/salmuera y las cocas.

- Bar L´Institut (Riba-roja)

Se ganó en 2019 la nominación por ser uno de los locales que más han potenciado en los últimos años La Cultura del Almuerzo. Situado en Riba-roja del Turia, preparan una gran variedad de almuerzos hasta el punto de haber celebrado uno de los encuentros de almuerzo valenciano con más repercusión en redes sociales.

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- Les Planes (Castellón)

Situado en El Grao de Castellón, destaca por su famosos bocadillo de sepia que no pasa de moda y mantiene al local entre los más populares por su tradicionalidad.

Mejores bares para almorzar en 2018

- Bar Avenida, más conocido como El Bombo (Xeraco). Sirven las 'cocas' tradicionales de La Safor, con su relleno de huevo, anchoas y atún, junto a 'capellanets' a la brasa ensalada, como marca la tradición. Un menú que le ha llevado a convertirse en todo un referente en la comarca.

- Asador Pastoret (Náquera). El Pastoret es un clásico en la zona y uno de los más viistados por los ciclistas que se adentran en La Calderona. Bocadillos gigantes y precios populares. En su carta destacan dos nombres: «El bocadillo estrella es 'Leo', el de carne de caballo, es el que más se vende. También es muy popular el 'Supremo', con carne de muslo de pollo deshuesado y a la brasa. 'Leo' tiene carne caballo, queso, bacon y cebolla caramelizada realizada con una receta propia; y 'Supremo' lleva mayonesa, lechuga, tomate, carne de pollo a la brasa, queso havarti y bacon».

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- Bar-restaurante Chaparral (Serra). Otro clásico para los ciclistas y moteros. «El Castell de Serra lleva patatas a lo pobre, carne de caballo y huevo frito; el Fuente Ombría está relleno de embutido asado, patatas a lo pobre y huevo frito y Barraix está hecho a base de lomo con queso y pimientos», detallan desde el local.

Mapa de los premios Cacau d'Or

En este mapa puedes ver además la ubicación de los bares que han ganado el premio Cacau d'Or entre 2015 y 2017.

Mejores bares para almorzar en 2017

- Marvi (Valencia). Todo un referente en Valencia para los amantes de la cocina gallega que, no obstante, ha sabido adaptarse perfectamente al esmorzaret, incluyendo su especialidad, el 'Pulpo a feira', el lacón o las patatas gallega.

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- Les Tendes (Almàssera). Es un lugar del que los clientes destacan la calidad de los productos que ofrecen. No faltan los bocadillos típicos como el 'Chivito' o el 'Almusafes', pero entre los más demandados estarían las tortillas, las longanizas con habas y huevo frito y la brascada de lomo o ternera.

- Casa Cent Duros (Borbotó). Destaca que el bocadillo estrella es el de carne de caballo y ajo. A este almuerzo de oro le seguiría en el listado el de bacon, patatas y huevo y el de embutido con habas o alcachofas.

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Mejores bares para almorzar en 2016

- El Trocito Del Medio (Valencia)

- Bar Kiosko (València)

- La Mar Salá (Cullera)

Mejores bares para almorzar en 2015

- Rausell (Valencia)

- Ca Pere (Nules)

- La Pascuala (Valencia)

- La Pérgola (València)

- Bar Polígono (Dénia).

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