A. Talavera
Alzira
Jueves, 16 de noviembre 2023, 20:30
Este 2023 está siendo el año del Restaurante Sequial 20 de Sueca. Después de coronarse como el mejor en cocinar la paella valenciana en el ... Concurs Internacional de Paella Valenciana de Sueca en septiembre, ahora ha conseguido un nuevo título arrocero. En este caso, sus cocineros Juan Bartolomé y Dani Vidal también han elaborado a la perfección otra de las recetas clásicas de la cocina valenciana, el arròs amb fesols i naps. Esto les ha valido para conseguir el primer premio en el certamen gastronómico celebrado en Catadau. Un meritorio doblete que convierte a este restaurante suecano en uno de los referentes en arroces de todo tipo.
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En Catadau, este concurso fue una vez más un fiesta culinaria. Y es que el olor a leña y al tradicional arròs amb fesols i naps volvieron a llenar la avenida Santa Bárbara de Catadau este pasado domingo. Este tradicional concurso de 'Arròs amb Fesols i Naps. Vila de Catadau', organizado por la Concejalía de Turismo y Tus Noticias de la Ribera y subvencionado por el Área de Turismo de la Diputación de Valencia, Valencia Turisme, cada vez cuenta con más adeptos.
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El restaurante Sequial 20 de Sueca fue el ganador del VI Concurso de 'Arròs amb Fesols i Naps. Vila de Catadau' al conseguir el primer premio dotado con 600 euros, mientras que el segundo (300 euros) y el tercero (200 euros) fue para el restaurante Ca Ladio de Llombai y Bonaire de El Palmar, respectivamente. El alcalde de Catadau, Jose Escuder Bisbal, fue el encargado de entregar el premio al ganador, mientras que el concejal de Turismo, David Montagud García, y el concejal de Independents per Catadau, Manuel Bono Donat, entregaron los premios a los restaurantes que quedaron en segunda y tercera posición, respectivamente.
Más de un centenar de personas llenaron la avenida Santa Bárbara para conocer de primera mano la elaboración de este plato típico valenciano, así como para degustarlo. En esta edición, participaron 25 restaurantes de diversos municipios de la provincia de Valencia y Alicante, así como el restaurante Arrels de Catadau y los restaurantes de Llombai Ca Ladio (que ganó el segundo premio) y Tabick.
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Un año más, desde la Concejalía de Turismo ofrecieron la oportunidad a la población de cocinar su propio 'arròs amb fesols i naps', eso sí fuera de concurso. Una modalidad en la que participaron alrededor de un centenar de personas, divididas en grupos que cocinaron este plato típico de arroz. Además, desde el Ayuntamiento de Catadau cocinaron el 'arròs amb fesols i naps' para más de 200 personas.
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