![Así es Cal Paradís, el nuevo restaurante con Estrella Verde Michelin en la Comunitat](https://s3.ppllstatics.com/lasprovincias/www/multimedia/2024/11/27/cal-kp9D-U230136886406oeE-1200x840@Las%20Provincias.jpg)
![Así es Cal Paradís, el nuevo restaurante con Estrella Verde Michelin en la Comunitat](https://s3.ppllstatics.com/lasprovincias/www/multimedia/2024/11/27/cal-kp9D-U230136886406oeE-1200x840@Las%20Provincias.jpg)
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El restaurante 'Cal Paradís', ubicado en Vall d´Alba (Castellón), ha sido galardonado con una Estrella Verde Michelin en la gala celebrada este martes en el Auditorio de Congresos Víctor Villegas de Murcia. Una distinción que apareció en 2020 y que reconoce a esos establecimientos que están a la vanguardia en lo que respecta a las prácticas más sostenibles.
Miguel Barrera y Ángela Ribés, son los principales nombres propios detrás de este referente gastronómico castellonense que tiene su origen en un bar familiar. Miguel se crió entre pucheros en el negocio familiar 'El Paraíso', cumplió los desesos de sus padres haciendo Magisterio pero no pudo hacer oídos sordos a su instinto, por lo que también hizo Hostelería antes de regresar a casa.
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Años más tarde, concretamente en 2004, tomo las riendas del restaurante familiar, le cambió el nombre, realizó importantes reformas y conquistó el paladar hasta de los más exigentes con una cocina actual rebosante de sentimiento y sabor, siempre fiel a las raíces castellonenses, a sus recuerdos y a esos productos de km 0 que definen cada territorio, en muchos casos cultivados en su propia huerta.
Cal Paradís cuenta con el reconocimiento de las guías gastronómicas más prestigiosas. En el 2013 le concedieron por primera vez la preciada estrella Michelín y, desde entonces, la ha renovado en todas las ediciones posteriores. Además, recientemente ha obtenido dos soles Repsol y ahora una nueva Estrella Verde Michelin.
Dentro de su propuesta, centrada en tres menús degustación (Plana de L'Arc, Gastromercat y Miguel Barrera), hay platos que nunca fallan, como su famoso Tomate «de penjar», sardina de bota y ajos a la brasa o los deliciosos arroces.
APERITIVOS
- Agua de tomate corazón de buey, espuma de queso tronchón «Masía Els Massets» (1)
- Piel de bacalao, brandada y tapenade
- Tartaleta de judías verdes al tombet
- Boquerón de Castellón, ajoblanco de y encurtidos
- Taco de cap y pota, gambita y kimchi
- Flor de calabacín, calabacín y cebolla
PLATOS
- Tomate «de penjar», sardina de bota y ajos a la brasa
- Tartar de langostinos, manzana verde
- Clochina de Valencia , tomate pera, hervido de codium y pepino encurtido
- Helado de espárragos, ajo negro, pimiento y berenjena escalibada
- Gamba roja de Castellón, cardamomo, champiñón
- Cigala tronco a la brasa
- Caviar imperial, patata blanca y papada
- Perdiz de caza escabechada con foie gras, sopa de maíz especiada
- Arroz de Valencia, de chipirones y pelota a la antigUa
- Velouté de pescado de lonja, sobre un guiso de callos de bacalao con guisantes
- Pichón, pechuga, muslo y paté de sus interiores
POSTRES
- Cítrico, merengue, panacotta y limón (CAE-CV)
- Chocolates, helado de mantequilla
Precio: 148 euros. El menú incluye pan y aceite. Bebida no incluida.
APERITIVOS
- Agua de tomate corazón de buey con espuma de queso tronchón (Masía Els Masets)
- Piel de bacalao, brandada, tapenade
- Tartaleta de judías verdes «al tombet»
- Boquerón de Castellón, ajoblanco de (chufa de Valencia) y encurtidos
- Taco de cap y pota con gambita y kimchi
- Flor de calabacín, calabacíny cebolla
PLATOS
- Tomate «de penjar» (Alcalá de Chivert), sardina de bota y ajos a la brasa
- Clochina de Valencia, hervido de codium, tomate pera (CAE-CV) pepino (CAE-CV) encurtido
- Helado de espárragos, ajo negro, pimiento rojo(CAE-CV) y berenjena escalibada (CAE-CV)
- Gamba roja de Castellón, cardamomo y champiñón(CAE-CV)
- Perdiz de caza escabechada con foie gras, sopa de maíz especiada
- Arroz (CRDOP)Arroz de Valencia con chipirón y pelota a la antigua
- Pescado de Lonja, sobre un guiso de callos de bacalao y guisantes
- Lomo de corzo, remolacha (CAE-CV)
POSTRES
- Cítrico, merengue, panacota y limón (CAE-CV)
- Helado de mantequilla con sal y chocolate
Precio: 115 euros. Bebida no incluida.
APERITIVOS
- Agua de tomate corazón de buey (CAE-CV), espuma de queso (Masía Els Massets)
- Boquerón, ajoblanco de chufa de Valencia y encurtidos
- Tartaleta de judías verdes al tombet
- Taco de cap y pota de ternera, gamba y kimchi
PLATOS
- Tomate «de penjar»(Alcalá de Xivert), sardina de bota y ajos a la brasa
- Clóchina de Valencia, hervido de codium, tomate y pepino encurtido
- Helado de espárragos, ajo negro , pimiento (CAE-CV) y berenjena escalibada (CAE-CV)
- Arroz (C.R.D.O.P) Arroz de Valencia, con chipirón y pelota a la antigua
- Pescado de Lonja, sobre un guiso de callos y guisantes
- Despiece de corderito lechal, tubérculos y raíces
POSTRES
Cítrico: merengue, panacotta y limón (CAE-CV)
Helado de mantequilla con sal y chocolate
Precio: 90 euros. Incluye pan y aceite. Bebida no incluida.
Los otros restaurantes que han recibido la Estrella Verde Michelin este año son: La Boscana (Lleida); Bistrot 1965 (Girona); DSTAgE (Madrid); Tramo (Madrid); Taller Arzuaga (Valladolid); O Secadeiro (A Coruña); Espacio Amunt (Tarragona) y Restaurante 1497 (Barcelona).
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