La gastronomía española ya conoce las Estrellas Michelin 2023, un distintivo que lucirán por primera vez cerca de una treintena de restaurantes que reciben su primera 'macaron', entre las que está el OBA y RavioXO de Dabiz Muñoz. En la cita celebrada en Toledo se ha hecho entrega de la segunda Estrella Michelin a tres cocinas, entre ellas la de Deessa con la magia de Quique Dacosta, que suma su séptimo reconocimiento, mientras que ha encumbrado al Olimpo a dos restaurantes, destacando el de Pepe Vieira en una aldea gallega.
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Consulta el listado completo de las nuevas Estrellas Michelin 2023:
- Ababol (Albacete)
- Ajonegro (Logroño)
- Aleia (Barcelona)
- AlmaMater (Murcia)
- Alquimia - Laboratorio (Valladolid)
- Ancestral (Illescas)
- ARREA! (Santa Cruz de Campezo)
- Ceibe (Ourense)
- Cobo Evolución (Burgos)
- Código de Barra (Cádiz)
- COME by Paco Méndez (Barcelona)
- Enigma (Barcelona)
- Etxeko Ibiza (Es Canar, Ibiza)
- Ferpel (Ortiguera)
- Fusión19 (Muro, Mallorca)
- Gente Rara (Zaragoza)
- Kaleja (Málaga)
- La Finca (Loja)
- Mont Bar (Barcelona)
- Monte (San Feliz)
- Montia (San Lorenzo de El Escorial)
- Oba- (Casas-Ibáñez)
- O'Pazo (Padrón)
- RavioXO (Madrid)
- San-Hô (Adeje, Tenerife)
- Slow & Low (Barcelona)
- Tabaiba (Las Palmas de Gran Canaria, Gran Canaria)
- Ugo Chan (Madrid)
- Zuara Sushi (Madrid)
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- Deessa, el lujoso restaurante del emblemático Mandarin Oriental Ritz de Madrid, con la cocina del maestro Quique Dacosta, ejecutada por el chef Guillermo Chávez.
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- Restaurante Pepe Vieira (Raxó, Pontevedra), chef Xosé T. Cannas.
- El Rincón de Juan Carlos, ubicado dentro del Royal Hideaway Corales Beach (Adeje, Tenerife), los hermanos Juan Carlos y Jonathan Padrón
- Restaurante Atrio (Cáceres), del chef Toño Pérez.
- Cocina Hermanos Torres (Barcelona), de Sergio y Javier Torres
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