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Un cocinero da la vuelta a una tortilla de patatas en un concurso. Manuel Lorenzo / EFE
Tortilla de patata, trucos | El truco definitivo para darle la vuelta (bien) a la tortilla de patata

El truco definitivo para darle la vuelta (bien) a la tortilla de patata

Se trata de uno de los pasos más importantes a la hora de realizar nuestro plato patrio por excelencia

M.P.

Jueves, 5 de mayo 2022

La tortilla de patata es uno de los platos patrios por excelencia, además de ser una delicia culinaria tanto para españoles como para turistas. No hay casa en la que no se prepare ni restaurante o bar en el que no se cocine. Siempre está disponible en la carta y en la barra de cualquier local. Es nuestro plato estrella.

La receta, a priori, parece muy sencilla, ya que sólo requiere patatas, huevo, una pizca de sal y un poco de aceite (y cebolla para los que así lo prefieran), pero en su elaboración parece ir todo sobre ruedas hasta que llega el temido momento de darle la vuelta. Es aquí donde puede llegar la catástrofe, bien en forma de quemadura (por culpa del aceite) o debido a que se nos caiga parte de la mezcla en la encimera o sobre el fogón.

Pero este temido momento puede tener solución, y es que existen varios trucos que pueden influir para que todo salga correctamente. Uno de ellos, el definitivo, lo ha desvelado el chef Dani García.

Tal y como ha explicado el cocinero, para facilitar este proceso lo mejor es «mojar el plato antes de darle la vuelta, algo que nos facilitará la vida», ya que se deslizará mejor.

El plato se puede untar con un poco de aceite o incluso basta con que esté un poco mojado con agua para que no cueste nada volver a poner la tortilla en la sartén.

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