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Viernes, 29 de octubre 2021, 00:23
«El coctel que hemos preparado para la noche de Halloween nos va a quitar el sueño»: así avisa el afamado Pepe Orts el trago que prepara para los lectores de LAS PROVINCIAS para celebrar Halloween.
Un cóctel que llama caldo de brujas y que se prepara de la siguiente manera: en una coctelera ( o si no tenemos, en un frasco de vidrio de legumbres o conservas bien limpio), «agitamos 5 centilitros de vodka, con 2 cucharadas de las de café colmadas de azúcar moreno y 1 café expreso bien caliente». «Notaremos cómo el azúcar se disuelve completamente al tiempo que se forma una crema interesante gracias al café», añade.
Una vez bien agitado, «añadiremos el zumo de medio limón y un par de hielos a la coctelera (o frasco) y seguiremos agitando hasta que se enfríe todo bien». Siguiente fase: «En una bonita copa de cóctel, que previamente habremos enfriado en nuestra nevera, añadiremos el contenido de la coctelera sin los hielos, y completaremos la copa hasta el borde, con un botellín de Ginger Ale». «Y para terminar», concluye, «pincharemos en una brocheta de madera una chuche de las que ahora se venden por Halloween«. »Como veis en la foto, yo escogí un ojo«, advierte.
Un combinado muy apropiado para estas fechas. Un trago «que está garantizado que nos quitará el sueño«, opina Orts: »Si lo tomamos la noche de Halloween y somos sensibles al café, seguro que nos visitará el insomnio.
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