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Los miembros de Cuchara de Plata que han estado de comida en Siete Aguas. LP

Gazpacho manchego y ajoarriero para la sociedad gastronómica más numerosa de Valencia

Cuchara de Plata viaja a Siete Aguas para probar las delicias que preparan Tere y Boro mientras un grupo de arquitectos disfruta de una cena muy especial en Helen Berger

Domingo, 4 de febrero 2024, 01:05

A los miembros de Cuchara de Plata les da igual que sea Navidad que Pascua que Fallas. Cualquier excusa les vale para ir de comilona. ... En esta ocasión era con motivo del comienzo de curso gastronómico. Se fueron a Siete Aguas, al restaurante Tere y Boro -Teresa Carrascosa y Salvador Esteve- y se zamparon, entre otros manjares, su famoso ajo arriero, morteruelo, habitas con jamón y orza, sopa de ajo, manitas de cordero deshuesadas, extraordinario gazpacho y, de postre, fresas salvajes y chocolate con coca de llanda. Y sin ningún tipo de remordimiento. A la llamada del presidente de Cuchara de Plata, Vicente García, acudieron Vicente Bas, Antonio Puebla, Antonio Tordesillas, Ferrán Todolí, Carlos Zafrilla, Sergio Terol, Rafa Muñoz-Bosch, Lluís Bertomeu, Jordi Morera, Jorge Casanueva, Ricardo Císcar, Tony Germán, Pedro Provecho, Carlos Bernabéu, Jose Vicente Tello, Julio Simón, Eugeni Senent, Miguel Quintero, Fede Hofmann, Román Ceballos, Alfredo Burguera, Francisco Potenciano, Josemi Herrero, Juan Martínez León, Fernando Aliño, Josevi Enguídanos, Javier Monedero y Argimiro Aguilar.

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Más de uno se volverá a ver la semana que viene en los Premios de la Academia de Gastronomía de la Comunitat, que se entregarán el 12 de febrero en el Hotel Las Arenas. El mes va a empezar fuerte porque la asociación Sabor Empresarial celebra su quinta gala benéfica anual el próximo viernes. Este año será en el hotel Westin y habrá cóctel servido y una hora y media de música con grupo o DJ. También hay fila cero porque los beneficios se destinan a Casa Caridad. Precisamente esta semana los socios de Sabor Empresarial estuvieron visitando la oenegé con las empresas colaboradoras. «El edificio de la Pechina, junto al jardín Botánico, ha acogido a los más necesitados desde hace 118 años, sin cerrar ni un solo día, y nunca ha dejado de ayudar a gente sin hogar», explicó Toni Jordán, uno de los organizadores de la gala.

¡Más cenas! Esta semana el grupo Stayingvalencia invitó a un grupo de arquitectos valencianos a cenar en el restaurante Hellen Berguer. La idea es reunir cada mes a un grupo de profesionales que pertenezcan a una misma área para compartir conversación e inspiración y en esta ocasión estuvieron los arquitectos Ramón Esteve, Ernesto Correa, José Manuel Ferrero, Laura Moreno y Txema García (Balzar Arquitectos), Isabel Roger y Daniel González (DG Arquitectos), Alberto Eltini y Marina Martín (El Departamento), David Davinia (Perreta Arquitectura), Javier González Pontón (Labmatic Estudio), Ernesto Correa Selva y Patricia Maldonado (X Arquitectos) y el interiorista Sigfrido Serra, que ya está preparando su participación en Casa Decor, al igual que Verónica Montijano. A la cena también fue Roberto Muñoz, el director de obras de Stayingvalencia.

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