Un chef desvela el truco para elegir un aguacate en su punto perfecto para comer
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La variedad Hass está a pocas semanas de comenzar su temporada en EspañaConsejos ·
La variedad Hass está a pocas semanas de comenzar su temporada en EspañaTal vez el aguacate sea una de las frutas más complicadas de preveer si al abrirlo va a estar duro, pasado o en un punto perfecto para comer. Su posibilidades son tan variadas que el aguacate se ha convertido en protagonista en prácticamente todas las comidas del día. Perfecto para unas tostadas, amigable en el almuerzo, sentido en la comida, distinto en la merienda y agradable en la cena. En pocas semanas empezará la temporada de la variedad Hass, la predominante en España, pero en puntos de clima tropical se puede encontrar durante todo el año. Un chef valenciano ha desvelado en Instagram su truco para saber en qué estado está realmente el aguacate. Sólo hay que tocarlo un poco y fijarse en la pepita.
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El influencer detalla las circunstancias en las que se puede encontrar un aguacate a la hora de cogerlo en una tienda. El tacto es imprescindible, aunque se debería aconsejar que para manosear el género se debería hacer con guantes. Chef Bosquet explica que lo inicial es «ver si está terso», para después «quitar la pepita». El color del hueco que deja la pepita es fundamental.
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Roberto Bosquet continúa el vídeo indicando que si el hueco es amarillo «aparentemente estará bien pero al abrirlo realmente estará duro como una piedra». Si al manosearlo se ve que el hueco «es marrón» y la punta «la tiene blanda», puede estar pasada en cierta medida. Si el hueco al quitar la pepita es totalmente negro, casi no hace falta ni abrirlo porque «estará pasado», según indica el chef viral.
Podría darse la situación de que el hueco estuviera «marrón claro» pero «tener zonas blandas». Si esto ocurre, «al abrirlo se verá como algunas partes están fibrosas (de color negro) y habría que quitarlas». El punto perfecto para su consumo es con el citado hueco «de color marrón claro» y con la piel «muy tersa». Será en ese instante cuando al abrirlo estará «perfecto, en su punto», según se precisa en el vídeo.
Chef Bosquet es un cocinero de Villarreal que se ha dado a conocer a través de Instagram. Su cuenta es un videolibro de recetas saludables y de trucos para hacer de la cocina una deliciosa experiencia. El valenciano es socio con los futbolistas Marcos Llorente, Ibai Gómez y Vicente Iborra de los restaurantes 'Naked & Sated', locales de fast food saludables. Hace año Roberto Bosquet era bombero y ahora tiene dos millones de seguidores en Instagram.
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