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La paella más famosa de toda la Costa del Sol revela el secreto de su éxito

La paella más famosa de toda la Costa del Sol revela el secreto de su éxito

El establecimiento regentado por 'Ayo' es uno de los restaurantes con más solera de Málaga

RD

Sábado, 29 de julio 2023, 00:37

Probablemente para gran parte de la población española el hablar de la paella sea sinónimo de Valencia. Un plato gastronómico que va asociado por defecto a la terreta por sus raíces, sus costumbres y sobre todo su sabrosura. Cada domingo la gran mayoría de los hogares valencianos se sientan a la mesa después de preparar un plato de arroz que hace las delicias de todos los comensales.

Pero la paella no solo se queda en la Comunitat, también hay otras varidades fuera de ella, aunque más de uno podría denominarlo «arroz con cosas». Uno de los establecimientos más exitosos especializado en este plato fuera de las fronteras valencianas es el Chiringuito de Ayo, uno de los locales más famosos de la Costa del Sol y considerado el rey de las paellas frente al mar.

El dueño del local, Francisco Ortega Olalla 'Ayo', ha dedicado toda su vida al restaurante y así lo hace saber en una entrevista concedida a RTVE en la que confiesa el secreto de su éxito que podría decirse que no es otro que trabajo y más trabajo.

«El que la haga, que sepa hacerla. Que los alimentos sean de primera división y que lleve un buen fumet», ha explicado 'Ayo' al ser preguntado por la receta mágica para preparar buenas paellas. «Preparar una paella no tiene ningún secreto. Ingredientes frescos y naturales, mucha calma y siempre el mismo ritual».

Eso es todo lo que ha llevado a Francisco Ortega a convertir su local en una de los chiringuitos más famosos de la Costa del Sol. Desde hace 54 años, prepara paellas en la playa de Burriana. Cabe recordar que su éxito se incrementó considerablemente tras interpretarse a sí mismo en la mítica serie de televisión 'Verano Azul'.

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