D. Merino
Viernes, 14 de junio 2024, 01:47
Los superalimentos y las infusiones han dejado de ser una moda pasajera para convertirse en un pilar fundamental de los buenos hábitos al ser parte importante de una alimentación sana y saludable. Y es que el consumo de los también denominados 'superfoods' reportan muchos beneficios al organismo gracias a sus múltiples propiedades.
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No obstante, hay que tener en cuenta que las dietas milagro no existen y todo se basa en la constancia, evitar comer más grasas de las debidas y la realización de manera frecuente de ejercicio físico. De ahí que los expertos insistan, siempre que queramos perder peso y alcanzar unos determinados objetivos, en consumir un menú sano, crear un deficit calórico y no pasar hambre.
Respecto a los superalimentos, los hay de múltiples formas y una gran parte de ellos se pueden conseguir de forma rápida y eficiente en supermercados y herbolarios. Un ejemplo de ello es el kalette, una verdura fruto de la fusión de otras dos: la col kale y col de Bruselas. Este 'superfood' es del tamaño de un pequeño cogollo, rizado como la col kale pero con bordes de color púrpura. De la variedad de Bruselas ha heredado su dulzor y gusto a nuez pero no su forma, más parecida al primero.
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Cabe destacar que según el índice ANDI la densidad nutricional de la col kale es de 1.000, la más alta de la escala. Y la de la col de Bruselas es de 490. Este índice ANDI mide la concentración de minerales, vitaminas y antioxidantes en un alimento al realizar un promedio de 34 parámetros nutricionales en relación a su aporte de calorías.
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Es una gran aliada contra el colesterol. Tiene una cantidad muy alta de fibra soluble y peptina, por lo que se une al colesterol favoreciendo su eliminación. Además, el kalette contiene vitamina K.
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Este superalimento es una gran fuente de Omega 3, los ácidos grasos que normalmente sólo se encuentran en el pescado graso. Este aminoácido aporta calorías para dar al organismo energía y tienen muchas funciones en el corazón, los vasos sanguíneos, los pulmones, el sistema inmunitario y el sistema endocrino.
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El kalette está repleto de antioxidantes lo que ayuda a prevenir el envejecimiento del organimos al combatir los radicales libres. Además, contienen mucho betacaroteno y vitamina C, así como varios flavonoides y polifenoles; y sí, también contienen gran cantidad de proteínas, para que el cuerpo se reconstruya y se repare tras los excesos gastronómicos.
Este superalimento se puede cocinar de diferentes maneras. Desde frita, al vapor, rehogada, al horno, en batido o cruda. Dos recomendaciones para incluir este alimento es con queso Grana Padano, dos potentes sabores que se complementan de una manera especial. Se cuece con un poquito de agua, aceite de oliva y una pizca de sal. Unos cinco minutos en un molde de silicona al microondas.
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Otra recomendación es cocinada de manera que queden crujientes, con aceite de oliva virgen extra, sal, y sin agua. Tres minutos en el microondas, con moldes de silicona te será realmente fácil. Apenas sin manchar y sacando todo el sabor.
Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.
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