![El alimento antioxidante que ayuda a acelerar el metabolismo y mejorar las defensas](https://s3.ppllstatics.com/lasprovincias/www/multimedia/2024/12/06/curry-kWyG-U230221500004EsG-1200x840@Las%20Provincias.jpg)
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Los superalimentos se han convertido en toda una tendencia en el mundo de la alimentación, aunque la realidad es que no son nada nuevo en la gastronomía y la gran mayoría de ellos llevan años y años en nuestras cocinas. Se pueden comprar en cualquier supermercado o herbolario y esa facilidad de acceso, junto a sus muchísimos beneficios, es lo que hace que su fama haya crecido como la espuma y cada vez sean más quienes busquen incluirlos en sus platos.
No son productos milagrosos, sino alimentos repletos de propiedades que aportan un beneficio extra a cada plato y que aumentan notablemente su valor nutricional. Incorporarlos a tu día a día hará que tu dieta esté más equilibrada y que consigas mejorar tus defensas y el funcionamiento del organismo, gracias a su contenido en vitaminas y minerales de todo tipo.
Además, estos superalimentos son muy versátiles y se pueden combinar a la perfección entre ellos, por lo que facilitan llevar una buena alimentación. Uno de los que puedes incorporar a tus platos es el curry, un ingrediente muy saludable que además de aportar un intenso y distintivo sabor a tus comidas, dejará en tu cuerpo una gran mejoría. Es perfecto para preparar arroces, pasta, un salteado de verduras o salsas, así que da mucho juego a la hora de cocinar.
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De hecho, aunque muchos crean que puede ocasionar pesadez o dolor de estómago, el curry es una buena opción para favorecer los procesos digestivos y ayudar a combatir el estreñimiento, ya que mejora el tránsito intestinal, evitando digestiones pesadas y manteniendo a raya los gases que ocasionan una molesta hinchazón.
Además, el curry destaca por su poder antioxidante, por lo que es un aliado muy eficaz para combatir el envejecimiento al reducir los daños de los radicales libres, que causan la oxidación celular de tejidos y la aparición de enfermedades cardiovasculares. Este efecto anitoxidante es también clave para mejorar las defensas del cuerpo y fortalecer el sistema inmune, preparando el cuerpo para responder a virus y contagios.
Por otra parte, el curry también tiene un efecto antiinflamatorio que resulta muy útil para aliviar la inflamación estomacal que puede provocar distensión abdominal y dolor, así como para reducir dolores menstruales, migrañas o de articulaciones.
Y si buscas mantener la línea o bajar de peso y estás harto de hacer platos que no tengan mucho sabor, incorporar curry a tus recetas no solo las hará más sabrosas, también te ayudará a adelgazar ya que acelera el metabolismo y favorece la quema de calorías, por lo que reduce la acumulación de grasa.
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