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Los alimentos encurtidos tienen muchos beneficios para la salud. Álex Piña

El alimento barato y bajo en calorías que tiene más probióticos que el yogur y ayuda a retrasar el envejecimiento

Vida sana ·

Además, es una buena fuente de vitamina K, esencial para la coagulación sanguínea

M. Palacios

Jueves, 6 de marzo 2025, 01:11

Al hablar de probióticos siempre nos vienen a la mente el yogur y el kefir, unos alimentos, concretamente éste último, que han visto cómo su consumo se ha disparado debido a los beneficios que aportan al organismo. Pero en la actualidad existen muchos más alimentos que también contienen esos microorganismos vivos que nos ayudan a mantener o mejorar la salud intestinal o microbiota.

Concretamente, vamos ha destacar uno que contiene, incluso, más probióticos que los mencionados anteriormente. Y lo que es mejor, es barato y no tiene apenas calorías, con lo que nos ayudaría a perder peso en el caso de que estuviéramos realizando alguna dieta.

Se trata de los pepinillos fermentados. Al igual que el kimchi o el chucrut, este alimento contiene Lactobacillus spp, una bacteria probiótica que puede mejorar significativamente la flora intestinal y fortalecer el sistema inmunológico. Así lo ha desvelado un estudio elaborado Taiwán del año 2019, donde se destaca que los pepinillos fermentados pueden reducir la inflamación intestinal y mejorar la digestión.

Sin embargo, su consumo aporta otras propiedades y beneficios al cuerpo, y son los siguientes:

  1. Probióticos

Los pepinillos, al contener probióticos, ayudan a proteger el sistema digestivo de organismos nocivos, mejoran la digestión y la función intestinal. Combaten y previenen enfermedades intestinales.

  1. Ligero

Los pepinillos fermentados no tienen apenas calorías, con lo que su consumo está recomendado en personas que están siguiendo alguna dieta de adelgazamiento.

  1. Contra el envejecimiento

Debido a su gran concentración de vitamina C, los pepinillos ayudan a prevenir el envejecimiento prematuro.

  1. Ayudan a la coagulación

Son una fuente de fibra, así como de vitaminas A y K, esencial para la coagulación sanguínea.

Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.

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