El alimento barato y bajo en calorías que tiene más probióticos que el yogur y ayuda a retrasar el envejecimiento
Vida sana ·
Además, es una buena fuente de vitamina K, esencial para la coagulación sanguínea
Vida sana ·
Además, es una buena fuente de vitamina K, esencial para la coagulación sanguíneaM. Palacios
Jueves, 6 de marzo 2025, 01:11
Al hablar de probióticos siempre nos vienen a la mente el yogur y el kefir, unos alimentos, concretamente éste último, que han visto cómo su consumo se ha disparado debido a los beneficios que aportan al organismo. Pero en la actualidad existen muchos más alimentos que también contienen esos microorganismos vivos que nos ayudan a mantener o mejorar la salud intestinal o microbiota.
Publicidad
Concretamente, vamos ha destacar uno que contiene, incluso, más probióticos que los mencionados anteriormente. Y lo que es mejor, es barato y no tiene apenas calorías, con lo que nos ayudaría a perder peso en el caso de que estuviéramos realizando alguna dieta.
Se trata de los pepinillos fermentados. Al igual que el kimchi o el chucrut, este alimento contiene Lactobacillus spp, una bacteria probiótica que puede mejorar significativamente la flora intestinal y fortalecer el sistema inmunológico. Así lo ha desvelado un estudio elaborado Taiwán del año 2019, donde se destaca que los pepinillos fermentados pueden reducir la inflamación intestinal y mejorar la digestión.
Sin embargo, su consumo aporta otras propiedades y beneficios al cuerpo, y son los siguientes:
Los pepinillos, al contener probióticos, ayudan a proteger el sistema digestivo de organismos nocivos, mejoran la digestión y la función intestinal. Combaten y previenen enfermedades intestinales.
Los pepinillos fermentados no tienen apenas calorías, con lo que su consumo está recomendado en personas que están siguiendo alguna dieta de adelgazamiento.
Publicidad
Debido a su gran concentración de vitamina C, los pepinillos ayudan a prevenir el envejecimiento prematuro.
Son una fuente de fibra, así como de vitaminas A y K, esencial para la coagulación sanguínea.
Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.
Suscríbete a Las Provincias: 3 meses por 1€
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.