El alimento que contiene probióticos naturales y ayuda a fortalecer los huesos
Vida sana ·
Su origen se remonta más de 1.500 años atrás en la región de IndonesiaVida sana ·
Su origen se remonta más de 1.500 años atrás en la región de IndonesiaA.P.
Jueves, 25 de julio 2024, 00:53
Cada vez son más las personas que optan por llevar un estilo de vida saludable. Generan una rutina en la que priorizan el deporte, la alimentación y el descanso. Son hábitos que nos ayudan. Por ejemplo, la Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda realizar 20 minutos de actividad cardiovascular cada día. Por otro lado, también aconsejan dormir 8 horas cada noche. En lo referente a las comidas, la Fundación Española del Corazón sostiene que la mejor pirámide alimenticia está basada en el consumo de frutas y verduras. En menor medida, las legumbres, los cereales y los lácteos. Por último y en la cúspide, la carne y el pescado.
Publicidad
En este sentido, es interesante buscar alimentos equilibrados y que a la vez nos aporten beneficios para mejorar nuestra salud y nuestro estado físico. Uno de ellos puede ser el tempeh. Está considera un superalimento. No deja de ser un alimento con muchas propiedades beneficiosas. Su origen se sitía en Indonesia donde este alimento se elabora desde hace más de 1.500 años y donde sigue siendo uno de los alimentos proteicos más consumidos por la población.
Está elaborado a partir de las semillas de soja, que se disponen en capas y se fermentan con un moho llamado Rhizopus Ogliosporus. La fermentación hace que los almidones sean más fáciles de digerir, obteniéndose, después del proceso de fermentación, un bloque compacto de color blanquecino. Estas son algunas de sus propiedades más destacas:
1
Al ser un alimento fermentado, también es fuente de probióticos, lo que ayuda a mejorar nuestro sistema inmune.
2
El tempeh es un alimento rico en calcio que es el mineral que ayuda a nuestros huesos a fortalecerse.
3
Según indican varios expertos, el tempeh es rico en proteínas y vitamina B12. Esto lo convierte en una gran sustituto vegano de la carne.
Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.
Suscríbete a Las Provincias: 3 meses por 1€
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.