Urgente La Lotería Nacional de este sábado deja el primer premio en tres municipios afectados por la dana en Valencia
Las verduras nunca deben faltar en la dieta diaria. Juan Carlos Tuero

El alimento que se debería consumir a partir de los 50 años que rebosa calcio y ayuda a adelgazar

Vida sana ·

Mapfre Salud aconseja su consumo ya que a partir de esa etapa, sobre todo para la mujer y debido a la menopausia, los huesos empiezan a resentirse

M. Palacios

Miércoles, 8 de enero 2025, 00:58

A los 50 años el cuerpo de la mujer experimenta muchos cambios. Uno de ellos, la menopausia, un proceso biológico natural que marca el final de los ciclos menstruales y que, según explica Quirón Salud, trae consigo unos síntomas físicos, como los «sofocos» y los «cambios emocionales» que «pueden alterar el sueño, disminuir la energía o afectar la salud emocional».

Publicidad

Además, también y según recuerda el Instituto de la Menopausia, en esta etapa también es imporante reforzar la ingesta de calcio, ya que el cuerpo comienza a perder hueso más rápido de lo que puede formarlo, lo que puede conducir a la osteoporosis.

Así, la buena alimentación (y equilibrada) a partir de los 45-50 años se convierte en algo fundamentel para poder tener una vida de calidad y envejecer de forma saludable, evitando problemas de salud.

La dieta mediterránea nos regala multitud de alimentos saludables que pueden contribuir a ello, como por ejemplo ocurre con la acelga, un vegetal cargado de beneficios para el organismo. De hecho, desde la web de Mapfre lo destacan como uno de los alimentos a tomar a partir de los 50 años.

  1. Refuerza los huesos

Las acelgas tienen una cantidad considerable de calcio, que ayuda a reforzar los huesos. Se convierte en una fuente excelente de calcio sobre todo para las personas que no consumen productos lácteos.

Publicidad

  1. Ayuda a perder peso

La acelgas cuentan con muy pocas calorías, de hecho son una de las verduras estrella en las dietas de adelgazamiento. Su consumo sólo aporta 20 kcal/100 gramos.

  1. Contra el estreñimiento

Debido a su contenido en fibra, las acelgas también ayudan en la salud digestiva y a combatir el estreñimiento.

  1. Hierro

Por último, son una gran fuente de hierro, con lo que su consumo ayuda a combartir la anemia.

Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Empieza febrero de la mejor forma y suscríbete por menos de 5€

Publicidad