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Los superalimentos son productos multipropiedades Canva

El alimento depurativo que ayuda a retrasar el envejecimiento

Los superalimentos se han puesto de moda gracias a sus múltiples benificios para el organismo

Lunes, 20 de noviembre 2023, 01:10

Los superalimentos y las infusiones se han convertido en un remedio muy socorrido para todos aquellos que quieren llevar a cabo una dieta sana y equilibrada y aportar un puntito extra a su menú diario. Todo con el objetivo de eliminar los excesos acumulados durante los últimos meses o simplemente por el hecho de llevar una vida más saludable.

Y es que este tipo de alimentos son muy beneficiosos para el organismo gracias, entre otras cosas, a sus múltiples propiedades. Todo ello, combinado con la realización de ejercicio físico y evitar consumir calorías vacías como pueden ser el alcohol o la bollería industrial, pueden llevarnos a obtener resultados mucho antes de lo previsto. Eso sí, siempre teniendo en cuenta que las dietas milagro no existen y hay que seguir los consejos de los expertos nutricionales.

En el apartado de los superalimentos hay muchos y muy variados. Desde algunos que ayuden a depurar el organismo y reducir el colesterol a otros que tengan un alto contenido en vitamina C. Además, la ventaja de todos ellos es que se pueden conseguir de manera rápida y sencilla en supermercados, herboristerias o tiendas especializadas en todo tipo de tés, infusiones o especias. Uno de los superalimentos menos conocidos y muy útil para dar sabor a los platos es la chlorella, un alga repleta de clorofila que puede ser fuente de vitamina B12.

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    Combate el envejecimiento

La chlorella tiene un alto contenido en vitamina C y clorofila, que ayudan a proteger las células del daño causado por los radicales libres que contribuyen al desarrollo de ciertas enfermedades y juegan un papel importante en los procesos de envejecimiento celular. Además pueden ayudar a mejorar el sistema inmune.

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    Depurativo

Es la fuente alimentaria conocida con mayor concentración de clorofila, la sustancia verde que protagoniza la fotosíntesis en las plantas y que en el cuerpo humano produce efectos depurativos. Favorece la desintoxicación, eliminando dioxinas.

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    Ayuda a mantener la tonificación muscular

Su alto contenido en proteínas de alto valor biológico aporta todos los aminoácidos esenciales que el cuerpo necesita. Por otro lado, las proteínas son los nutrientes que participan en más funciones en el organismo y ayudan a formar tejidos.

Cómo tomarlo

Los profesionales recomiendan consumirla mezclada con agua o como añadido de las comidas. Aproximadamente entre 4 y 6 gramos de esta alga repartidos a lo largo del día en 2 o 3 tomas y mezcladas con agua. De esta forma se eliminarán los metales pesados en sangre, que es uno de los principales beneficios que tiene esta alga.

Este alimento tiene algunas contraindicaciones: como otras algas, la chlorella puede estar expuesta a contaminación de metales pesados habituales en los mares contaminados, como arsénico o cadmio. Se recomienda seguir estrictamente la dosis sugerida por expertos. Evitar durante el embarazo.

Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.

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