Lleva una dieta sana es imprescindible para tener buena salud y no hace falta ser un experto en nutrición para ello o vivir restringiéndote la comida al extremo. De hecho, todo lo contrario. Mantener unas buenas pautas de alimentación se basa en comer de todo con moderación, y en eso también se incluyen caprichos y antojos. Lo importante, además de hacer deporte, es mantener un equilibrio nutricional para que en tus platos no falten hidratos de carbono, proteínas ni grasas saludables.
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Seguir estas pautas es más sencillo si incluyes los superalimentos como parte de tu rutina, ya que son ingredientes cargados de propiedades que aportan un montón de beneficios extra a cualquier plato. Los puedes encontrar en cualquier supermercado o herbolario a muy buen precio y además muchos de ellos los tienes de toda la vida en casa quizá sin conocer bien todas sus posibilidades.
Lo ideal es incluir al menos un superalimento en cada comida, aunque son tan versátiles y variados que puedes combinar varios de ellos en un plato ligero pero con alto valor nutricional. Uno de ellos son las alubias blancas, muy buenas para la salud intestinal gracias a su elevado aporte de fibra. Esto además de ayudar a evitar el estreñimiento y estimular los movimientos intestinales, regula los picos de glucosa en el organismo y al mantener estable el azúcar en sangre también reduce los antojos durante el día.
Así que tomar un plato de alubias blancas es bueno para cuidar la línea, ya que además de la saciedad que aporta la fibra solo tienen 67 calorías por cada 100 gramos, con prácticamente nada de grasa. Por otra parte también son buenas para cuidar la microbiota y mantener equilibradas las bacterias intestinales.
Además de ser una gran fuente de vitaminas del grupo B y minerales como el potasio o zinc, aportan sobre unos 20 gramos de proteínas vegetales por cada 100, por lo que aumenta el poder saciante de su fibra y además ayudan a recuperar la masa muscular tras un entrenamiento.
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Por otra parte también son una buena fuente de folatos y fitonutrientes como flavonoides y ácidos fenólicos por lo que son antioxidantes y ayudan a combatir los efectos nocivos de los radicales libres. Esto ayuda a retrasar el envejecimiento que se produce por el estrés oxidativo y que deteriora los tejidos, provocando incluso la aparición de enfermedades crónicas. las alubias son también antiinflamatorias y buenas para cuidar los niveles de colesterol malo.
Las alubias son tan sanas como asequibles y se pueden comprar tanto en lata como secas. Forman parte de la familia de las leguminosas, como los guisantes o las lentejas y se pueden tomar de forma muy parecida, desde ensaladas hasta guisos.
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