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El alimento que regula el tránsito intestinal y es una fuente excepcional de vitamina C
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Estos tallos son ricos en vitamina B19 y un imprescindible para combatir la anemiaSecciones
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Estos tallos son ricos en vitamina B19 y un imprescindible para combatir la anemiaD. Merino
Jueves, 28 de marzo 2024, 01:15
A los excesos de la Semana Santa suele acompañarle en los días posteriores una dieta sana y equilibrada con la que volver a la línea habitual. Para ello, el recurso más utilizado es el consumo de superalimentos e infusiones, dos pilares clave de una buena alimentación que, además, aportan múltiples propiedades y beneficios.
Y es que los también denominados 'superfoods' suelen ser un buen acompañante de un menú saludable siempre y cuando vayan acompañados de la realización de ejercicio físico de manera frecuente. Con esta combinación de factores conseguiremos resultados antes de lo previsto, siempre teniendo en cuenta como dicen los expertos, que las dietas milagro no existen.
En este sentido, la variedad de superalimentos muy amplia, pudiendo de encontrar de todo tipo y sabor. Uno de los más conocidos en España, especialmente en Galicia, son los grelos. Procedentes del nabo, son las hojas y tallos tiernos que aparecen en la planta antes de su floración, durante el invierno.
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Los grelos son muy ricos en agua, bajos en proteína y muy bajos en grasas y en hidratos de carbono por lo que aportan muy pocas calorías a la vez que son ricos en fibra y tienen alto poder saciante. Todo esto lo convierten en un aliado ideal para las dietas de pérdida de grasa.
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Este superalimento es una fuente excepcional de vitamina A y de vitamina C incluso después de hervido. Además, al tener mucha niacina, ayuda a prevenir enfermedades y fortalece el sistema inmunitario. En lo que se refiere a minerales, los grelos aportan manganeso, cobre, potasio, magnesio y hierro.
Es habitual tomar grelos acompañados con lacón aunque también se pueden consumir en forma de caldo o crema. Además, esta verdura se puede tomar en ensalada, aprovechando las patatas cocidas.
Las cremas resultan fáciles y quedan con un color increíble si se cocinan solo 5 minutos. Para tartas saladas tipo pascualina, pizzas o empanadas es un ingrediente muy sabroso y original. Solo hay que tener la precaución de no cocerlos mucho, escurrirlos bien y picarlos finos.
Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.
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