El alimento tradicional que ayuda a regular el tránsito intestinal y reduce el colesterol
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Este tipo de harina tiene un alto valor nutricional y es una fuente de fibra y mineralesSuperalimento ·
Este tipo de harina tiene un alto valor nutricional y es una fuente de fibra y mineralesD. Merino
Lunes, 12 de febrero 2024, 01:52
Los superalimentos y las infusiones no hace tanto tiempo eran practicamente desconocidos. Es desde hace unos años aquí que se han puesto de moda gracias, entre otras cosas, a sus múltiples beneficios y propiedades que su consumo puede aportar al organismo. Y es que los 'superfoods' son una solución muy recurrente en época de excesos para tratar de depurar el organismo y eliminar los excesos de épocas como la navideña.
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No obstante, al consumo de estos superalimentos hay que añadirle otros factores como la realización de ejercicio físico de manera frecuente y una dieta natural y equilibrada. La combinación de estos factores nos permitirá obtener resultados mucho antes de lo previsto. Siempre y cuando se tenga en cuanto, tal y como advierten los expertos, que las dietas milagro no existen y hay que ser constantes.
Retomando el ámbito de los superalimentos, los hay de todo tipo y forma. Aquellos que aportan grandes cantidades de proteínas, los que reducen el colesterol o los que previenen el envejecimiento, pero lo que realmente es una ventaja es su sencilla forma de obtenerlos. Puesto que podemos encontrarlos en herbolarios o supermercados. Además, los hay muy conocidos y otros más desconocidos. Este es el caso del gofio, una harina elaborada a base de cereales tostados que está muy arraigada en algunos lugares como las Islas Canarias donde suele ser un acompañamiento tradicional.
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El bajo aporte de grasas del gofio lo convierten en un producto ideal para quien quiera perder peso o controlar su colesterol. Cabe destacar que es un gran aliado de los deportistas, puesto que aporta hidratos de carbono de asimilación media y lenta, vitaminas A, B y D, minerales como fósforo, calcio, potasio, magnesio o zinc.
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El gofio es un alimento con un alto contenido en fibra, lo que le convierte en ideal para regular, mantener y mejorar el tránsito intestinal. Por ende, es capaz de disminuir el estreñimiento. Además, en el colon también ayuda, ya que diluye el contenido intestinal y funciona como sustrato para la flora bacteriana.
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El gofio se puede utilizar de muchas formas en la cocina. Desde la antiguedad, se preparaban bebidas con este producto disuelto en agua caliente y bien mezclado hasta preparar una especie de batido. También es muy común su uso disolviéndolo en leche como si fuera un cacao a mezclarlo con frutos secos para que queden envueltos por este producto a su cocinado en distintas recetas tradicionales canarias.
Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.
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