Una mujer se toma el desayuno en la cama. Fotolia

La bebida saciante para tomar en el desayuno que ayuda a perder peso

Optar por alimentos saludables, sobre todo a primera hora del día, es primordial para mantener una vida sana

Marta Palacios

Valencia

Jueves, 14 de diciembre 2023, 00:50

El día a día, el frenético ritmo del trabajo y los múltiples compromisos hace que terminemos la jornada practicamente agotados. Y es por ello que debemos apostar por tomar un desayuno lleno de vitaminas que nos haga afrontar lo que queda por delante con la mayor fuerza posible.

Publicidad

Huir de la bollería y los alimentos azucarados es primordial para conseguir una vida sana y, además, no ganar grasa y peso. Optar por frutas de temporada, fibra, frutos secos y algo de proteína es una buena idea.

Son muchos los nutricionistas que apuestan por la algarroba, un alimento saludable, lleno de propiedades y a la vez dulce, y con el que podemos sustituir algunos alimentos como el chocolate y el azúcar. Es por ello por lo que se apuesta por su consumo durante el desayuno.

¿Y cómo se puede tomar algarroba en el desayuno? Pues a modo de batido. Para ello, habrá que mezclar este alimento en polvo con alguna bebida de tipo vegetal, leche o simplemente agua. Hará a nuestro organismo mucho más saludable y, además, al ser saciante evitará el picar entre horas ayudando a no ganar kilos de más.

Para completar el desayuno perfecto podremos acompañar esta bebida con una fuente de proteína como pueden ser el fiambre de pavo, el jamón serrano, el huevo y el queso.

Cómo hacer un batido de algarroba

El cocinero Karlos Arguiñano comparte en su web de Hogarmania una sencilla receta para elaborar esta bebida «vegana (no contiene leche) y no tiene azúcares añadidos, por lo que es una alternativa saludable al chocolate, perfecta para tomar fría los días de calor» y también caliente para los días de frío.

Publicidad

Para dos personas sólo se necesitan 150 ml. de bebida de arroz y 2 cucharadas de algarroba en polvo (o harina de algarroba). Además, la elaboración es muy sencilla: calienta la bebida de arroz, agrega la harina de algarroba y remueve hasta que se disuelva. Mete la bebida en el frigorífico si la quieres fría o tómala caliente.

Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Empieza febrero de la mejor forma y suscríbete por menos de 5€

Publicidad