M.P.
Sábado, 16 de abril 2022, 00:40
Tomar infusiones después de las comidas o entre horas nos ayuda a sentirnos más ligeros y, además, a eliminar toxinas. Son una buena alternativa para huir de la cafeína y para comenzar a adoptar unos hábitos saludables.
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Por ejemplo, decir adiós a esos kilos de más requiere también tesón y compromiso, y aunque en ocasiones cueste llegar a nuestro objetivo deberás saber que las infusiones pueden resultar de gran ayuda para controlar el peso y conseguir un vientre plano. Eso sí, si se combinan con una dieta sana y actividad física.
Sin embargo, no todas las infusiones que se encuentran en el mercado ayudan a adelgazar y a quemar calorías. En este grupo destacan varias plantas como son el té rojo, que entre sus propiedades destaca, además, que reduce el colesterol y estimula el metabolismo; el hibisco, que actúa contra el estreñimiento; el ortosifón, que evita la retención de líquidos o el diente de león, que mejora la piel.
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En esta ocasión vamos a hablar de la infusión de cáscara de mandarina. La mandarina es un cítrico conocido por su sabor y aroma agridulce, y aunque la pulpa de este fruto es lo que suele consumirse, hay un uso no muy popular de la cáscara que podría ayudar a obtener muchos beneficios para la salud.
Las mandarinas son una buena fuente de antioxidantes que pueden evitar la formación de enfermedades y el envejecimiento prematuro, por lo que se sugiere consumir alimentos y bebidas con esta fruta que aporta vitaminas A, C, potasio, hierro, ácido fólico y fibra.
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La infusión de cáscaras de mandarina puede ayudar a obtener muchas bondades para el organismo. Estas son todas sus propiedades:
- Reduce la ingesta de calorías. Según publica Healthfully, la cáscara de mandarina podría eliminar calorías que están escondidas en algunos alimentos.
- Regula el colesterol. Por otro lado, la American Chemical Society explica que las cáscaras de mandarina podrían tener mejores resultados en comparación con algunos medicamentos que tienen la función de regular el colesterol en la sangre. Así, apuntan que esta bebida es una alternativa natural y eficaz para bajar el colesterol malo a causa de la presencia de flavonoides en la cáscara.
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- Salud gastrointestinal. Investigadores del Instituto de Química Orgánica en Bulgaria descubrieron que las cáscaras de mandarina son capaces de regular los problemas gastrointestinales, aumentar la saciedad y mejorar el sistema inmunológico. Estos beneficios son posibles porque la cáscara tiene pectina de buena calidad, la cual es una fibra dietética soluble con propiedades beneficiosas para la salud.
- Desintoxicar el organismo. Por último, según el sitio Citrus, los cítricos son frutos altamente alcalinos que pueden ayudar a depurar el organismo, por lo que la infusión de cáscara de mandarina puede realizar su función depurativa, esto es posible gracias a las propiedades alcalinas de este alimento, las cuales son capaces de eliminar poco a poco las toxinas que no necesita el cuerpo.
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Otras infusiones
Ingredientes:
- 1 taza de agua (250 ml.)
- La cáscara de una mandarina fresca
- Hierbas opcionales: manzanilla, lavanda o valeriana
Preparación:
Primero, toma una olla y pon el equivalente de una taza de agua a hervir.
Cuando llegue al punto de ebullición, agrega la cáscara de mandarina, baja el fuego y déjala hervir unos 2 o 3 minutos.
Si deseas, agrégale una cucharadita de manzanilla, lavanda o valeriana. Estas plantas son relajantes y recomendadas para dormir.
Cuando esté listo, déjalo reposar unos minutos y consúmelo antes de ir a la cama.
Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.
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