b. s.
Martes, 18 de octubre 2022, 01:27
Cuando elegimos qué comemos, estamos tomando una decisión que afecta no sólo a nuestro físico, sino también a nuestro cerebro y estado de ánimo.
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En los últimos años, la tendencia 'foodie' ha ido ganando peso en la sociedad. No obstante, llevar una dieta saludable es mucho más que una moda. Combinar una alimentación sana con la práctica de ejercicio regular tiene beneficios en nuestro organismo. Además, si buscas perder peso, es el primer paso para lograrlo.
Muchas veces, tendemos a ir a lo fácil y escogemos productos insanos. Suelen ser alimentos precocinados y procesados que no son nada beneficiosos para la salud. No obstante, actualmente, disponemos de una gran cantidad de alimentos a nuestro alcance que permiten ser de lo más creativos en la cocina.
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En este sentido, es importante conocer las posibilidades que tenemos en el mercado y escoger los mejores productos para nuestra salud. Son los conocidos como superalimentos. Las posibilidades que existen son enormes y muchos de ellos permiten crear sencillas recetas para incorporarlas en nuestro día a día.
un ejemplo de superalimento es el copao. Se trata de un tipo de cactus que crece en Chile. La piel tiene un color y textura parecido al del kiwi, mientras que el interior de la fruta es amarillo o verdoso. Es una fruta muy jugosa con un sabor ácido. Tiene una gran cantidad de minerales y vitaminas. Estas son sus propiedades:
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El copao es bajo en calorías y tiene un alto contenido en agua, por lo que es de lo más recomendable a la hora de bajar de peso. Además, ayuda a mejorar la digestión y a quemar grasas.
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Esta fruta es capaz de calmar o prevenir el dolor.
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Este superalimento es una fuente de antioxidantes, sustancias que pueden prevenir o retrasar el daño a las células causado por los radicales libres
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El copao es una fuente de vitamina C, esencial para el desarrollo y el crecimiento. Ayuda en la reparación de tejidos de cualquier parte del cuerpo, formando colágeno en el caso de las heridas o subsanando el deterioro en huesos o dientes.
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La vitamina C que contiene también ayuda a curar los resfriados comunes.
Esta baya es un buen complemento para el desayuna. Puedes mezclarla con yogur y avena para empezar el día con energía. También sirve como ingrediente de mermeladas, zumos y salsas.
Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.
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