Los jugos verdes también son conocidos como 'detox'. fOTOLIA

El zumo con efecto detox que ayuda a adelgazar, reduce la acidez estomacal y combate el dolor muscular

Las bebidas a partir de alimentos naturales son el complemento perfecto para un estilo de vida saludable

m. s.

Jueves, 1 de septiembre 2022, 00:38

Bajar de peso no es cuestión de días o meses. Un cambio físico es el resultado de pequeños hábitos saludables que día a día van sumando hasta que se empiezan a ver resultados. Además, en ocasiones lo más complicado es mantenerse después de llegar al objetivo. Por esta razón lo mejor es cuidarse durante el proceso y después de llegar a la meta deseada.

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Una alimentación saludable, la práctica de ejercicio físico, una hidratación adecuada y aumentar el movimiento diario es la receta perfecta. Hay una forma de cumplir con dos de los requisitos a la vez. Consumir zumos verdes aportará agua al cuerpo además de nutrientes necesarios para el correcto funcionamiento del organismo.

En esta ocasión hablaremos de las propiedades y los beneficios del zumo de espinacas, apio y piña. El batido verde está cargado de antioxidantes, vitaminas y minerales. En primer lugar, la espinaca es una excelente fuente de ácido fólico, vitaminas A, C, K y minerales como el manganeso, magnesio, hierro y vitamina B2. La vitamina K es casi exclusiva de las verduras de hoja verde, por lo que si cuesta comer en plato en el zumo se puede llegar a disimular con los otros ingredientes. Esta vitamina es importante para el funcionamiento del corazón, la salud de los huesos y optimiza los niveles de insulina.

Por otro lado, el apio destaca por sus propiedades dietéticas, ya que tiene un efecto saciante además de ser diurético y depurativo. Esto lo convierte en un gran aliado para los objetivos de pérdida de peso. Además reduce la acidez y la secreción gástrica lo cual ayuda reducir las posibilidades de padecer una úlcera estomacal. También ayuda a conciliar el sueño por su impacto en el sistema nervioso y a aliviar los dolores de la menstruación por el contenido de vitamina C y ácido fólico que contiene.

Por último, la piña aporta grandes cantidades de vitamina A, C, E y todas las del grupo B. Además de contener minerales como el hierro, zinc, magnesio, manganeso, calcio, potasio y yodo. Las vitaminas del grupo B son las encargadas de mantener el metabolismo activo y obtener la energía mejor y de forma más rápida. En adición, es un antiinflamatorio potente ideal para las personas que practican deporte ya que puede ayudar a combatir el dolor muscular.

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Los ingredientes necesarios para la elaboración del zumo son dos puñados de espinacas, una rama de apio, unas cuantas ramas de perejil, dos rodajas de piña y un vaso de agua.

Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.

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