![El restaurador Emilio Martínez en el interior del negocio que dirige junto a su hermano, la Cervecería Martin's.](https://s2.ppllstatics.com/lasprovincias/www/multimedia/202108/23/media/cortadas/emilio-martinez-kmBB-U150314395379Y0H-1248x770@Las%20Provincias.jpg)
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paula moreno
Lunes, 23 de agosto 2021
Emilio Martínez dirige junto a su hermano la Cervecería Martin's desde hace 35 años. A su negocio van toda clase de personas: desde oficinistas hasta militares del cercano cuartel de San Juan de la Ribera, pasando por jubilados. Por ello, la lección más importante que ha aprendido es cómo relacionarse con sus clientes: «Todos los días entra muchísima gente, y cada uno tiene una forma de ser distinta», afirma.
Este ajetreo diario ha bajado en el último año: el teletrabajo ha dejado a los trabajadores de las oficinas próximas en casa, y algunos de los clientes que viven cerca tienen miedo del contagio. «Sobre todo la gente más mayor, que está concienciada de que es peligroso», explica. No ayuda tampoco el hecho de que este barrio mayormente residencial se vacíe los fines de semana, debido a que muchos se van a su segunda residencia. «Es un barrio muy residencial, con bastante poder adquisitivo», señala.
Vecino desde siempre, rememora cómo de diferente era el vecindario hace treinta años: la desaparecida estación 'churra', edificios centenarios que dieron paso a nuevas y enormes fincas o la huerta de Mestalla son algunos de los cambios que se han dado en la zona. Pero este restaurante, uno de los pocos negocios antiguos que quedan en el barrio, resiste esta crisis y se consolida como parte esencial de este vecindario.
Quienes pasan el día entre las calles del barrio, como Emilio Martínez, explican los matices de una nueva realidad marcada por la pandemia. Lee en LAS PROVINCIAS qué sucede en el barrio de Mestalla a través de sus testimonios
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