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Dónde comer en Valencia El Puig | «Nunca encajé sirviendo esmorzarets»

«Nunca encajé sirviendo esmorzarets»

Antonio Alguacil es el mayor de los hermanos que crearon el restaurante Alhacena de El Puig, un clásico de arroces y producto que este año cumple su 30 aniversario

Jueves, 17 de febrero 2022

El restaurante Alhacena cumple este año su 30 aniversario, una oportunidad para echar la vista atrás y conocer una historia que en realidad comienza varias décadas antes, en la sierra de Segura, en el corazón de la provincia de Jaén, en un cortijo al que ... sólo se podía llegar a lomos de mulo, donde tres hermanos, Antonio, Julián y Fernando Alguacil, malvivían con el mísero salario de su padre, pastor de profesión. «A los ocho años todavía no había ido al colegio», cuenta Antonio, el mayor, con un café de por medio en la terraza de un local, Alhacena, que es parte del patrimonio de El Puig. A escasos metros se ubica impasible el monasterio, y este restaurante se convirtió desde sus inicios en una parada obligatoria para llenar el estómago tras la visita. Antonio habla tranquilo, con cierta nostalgia cuando echa la vista atrás a una vida dedicada a trabajar sin descanso, y donde el éxito consistió en que los tres hermanos montaran un negocio juntos.

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