![Tortilla de patatas | Estas son las mejores patatas para elaborar una buena tortilla](https://s1.ppllstatics.com/lasprovincias/www/multimedia/202206/10/media/cortadas/tortilla-fotolia-kVRG-U170384523143LQB-1248x770@Las%20Provincias.jpg)
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b. s.
Sábado, 11 de junio 2022, 00:37
La tortilla de patatas es el plato estrella de la gastronomía española. Este manjar no es, únicamente, popular por las pasiones que despierta en los paladaras, sino por los debates que genera.
Y es que la tortilla de patatas ha consigue dividir al país en dos mitades: los que la prefieren con cebolla y sin cebolla. Además, a esta eterna polémica, se une otra disyuntiva en torno al punto de cocción. Algunas personas prefieren la tortilla hecha y cuajada y otras más líquida.
Muchos cocineros se han mojado acerca del tema y se han posicionado en una de las mayores disputas nacionales. Por ejemplo, el conocido chef Dabiz Muñoz es un fiel defensor de la tortilla sin cebolla. Para él, este ingrediente «aporta un sabor que no necesita una buena tortilla».
Más sobre la tortilla de patatas
En la cocina, para gustos los colores. Sea cual sea tu preferencia, lo mejor es optar por un punto medio a la hora de satisfacer a todos los comensales.
Y es que la receta de la tortilla de patatas es, ante todo, sencilla. Tiene pocos ingredientes: mezcla de patata, aceite, huevo, sal y cebolla, si se desea. Los cocineros y hermanos Torres, han dado una serie de consejos para conseguir la mejor tortilla de patatas.
Para ello, lo más importante es es elegir bien los ingredientes que van a dar forma a la tortilla. Es fundamental que sean de calidad. Por ello, las patatas más recomendables, según los hermanos Torres, son las agrias o blancas tipo Kennebec. Estas no tienen tanta agua como el resto y son ideales para conseguir una buena textura en la tortilla.
En cuanto a la cebolla, recomiendan decantarse por la variedad amarilla, que es ideal para caramelizar. Además, recuerdan que siempre hay que cocinar la tortilla a fuego lento, ya que la cebolla no se debe dorar, sino pochar. Y sobre las cebollas, decántate por la variedad amarilla, es ideal para caramelizar.
Después, se debe mezclar todo en un bol, añadir los huevos y poner todo el empeño en darle la vuelta a la tortilla sin que se desparrame.
Descubre las cuatro mejores tortillas de patatas de Valencia
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