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Un pincho de tortilla de patatas. Fotolia
Tortilla de patatas: trucos | El truco para preparar una tortilla de patatas con muchas menos calorías

El truco para preparar una tortilla de patatas con muchas menos calorías

La receta de Vikika Costa, la entrenadora de Cristina Pedroche, para que este plato tan tradicional sea más sano y engorde menos

M.P.

Viernes, 13 de mayo 2022

La tortilla de patatas es uno de los platos que más calorías tiene. Aunque todo depende del tipo de patata, del aceite, de la temperatura y del tiempo de fritura de los ingredientes, para que nos hagamos una idea una tortilla que incorpore unos 250 gramos de patata y tres huevos sumará unas 430 calorías, a las que hay que añadir las del aceite así como las que absorben las patatas al freírlas.

Sin embargo, hay una manera de cocinar este plato tan tradicional para que sea mucho más sano y que engorde menos y, en definitiva, para no tener que renunciar a él.

Ha sido Vikika Costa, la nutricionista y gran amiga de Cristina Pedroche, además de su entrenadora personal, la que ha compartido en sus redes sociales la receta. Bajo el título de 'Tortilla de patatas fit', la deportista ha querido mostrar a sus más de un millón de seguidores en Instagram un vídeo en el que se puede ver, paso a paso, el proceso. «Deliciosa, nada que envidiar a una tortilla de patatas con todo el aceite y la fritanga», adelanta.

La receta

Ingredientes:

- 3 patatas medianas troceadas

- 8 huevos

- Cebolla (opcional)

- Sal rosa

- Aceite

- Un chorrito de leche (opcional)

Elaboración:

En primer lugar hay que pelar y trocear las patatas y colocarlas en un bol. Añadir la cebolla (opcional), también troceada. Echar sal rosa al gusto y una pizca de aceite de oliva.

Mezclar todo bien en el bol y meterlo al microondas, donde la patata y la cebolla se deberán cocinar durante unos 10 minutos.

En otro bol, batir los huevos y añadir un chorrito de leche para que salga más esponjosa. Cuando ya esté bien batido, incorporar esta mezcla al bol con la patata y la cebolla cocida al microondas. Mezclar.

Por último, poner al fuego una sartén antiadherente y cuando esté caliente verter en ella la mezcla. Dar la vuelta cuando esté lista. Servir.

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