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Una tarrina de alioli.
Receta fácil de Alioli y cómo se conservan los ajos

Receta muy fácil de alioli

Hay preparaciones que no serían lo mismo sin el ajo ya que es su ingrediente principal

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Lunes, 30 de mayo 2022

El ajo se puede tomar de multitud de maneras, se puede partir en rodajas y freír para aderezar cualquier plato, pero hay recetas que no serían lo mismo sin el ajo ya que es su ingrediente principal.

Receta de alioli

Ingredientes para dos personas:

1 diente de ajo

100 ml de aceite

1 huevo

Un poco de vinagre

Sal

Perejil

Elaboración:

Se pone en un vaso para batir el ajo en trozos y el huevo, se bate poco a poco mientras se echa el aceite poco a poco, como si se hiciese una mahonesa, cuando ha emulsionado se puede echar una pizca de sal, el perejil picado y un poquito de vinagre y remover hasta llegar a la textura deseada.

Cómo elegir los ajos

Para saber si un ajo está fresco hay que observar la «cáscara», ver que esté tensa y no suelta o seca. Cuánto más fresco es un ajo mayores propiedades beneficiosas para la salud tiene. Si el ajo comienza a tener brotes verdes es signo de que ha empezado a germinar y ya no está en su mejor momento, y tampoco está en buen estado si empieza a tener manchas negras.

Cómo conservar los ajos

El mejor sitio para guardar un ajo es en un sitio con temperatura ambiente pero fresco y oscuro, sin que le dé la luz solar de forma directa, pero nunca en la nevera ya que los sitios húmedos hacen que se reblandezcan. Se puede poner en un recipiente cerrado, pero es recomendable que los ajos puedan «respirar», es decir, el recipiente debería tener agujeros para que se conserve lo mejor posible. Se mantiene mejor si no se separan los dientes, es mejor separarlos solo cuando se vayan a consumir.

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