Borrar
Directo Última hora del temporal de lluvias en la Comunitat Valenciana
Restaurantes en Valencia | ¿Por qué nadie quiere trabajar en los restaurantes?

¿Por qué nadie quiere trabajar en los restaurantes?

Se busca camarero, cocinero, lo que sea. Se ofrece buen horario, mejor salario y progresión profesional. Bueno, en realidad nada de esto, y aquí viene el drama. ¿Tiene el cliente que asumir el coste para que mejoren las condiciones en la hostelería?

almudena ortuño

Jueves, 6 de enero 2022, 20:57

De un tiempo a esta parte, las salas de los restaurantes se han vaciado, y no precisamente de comensales. Se busca personal, de manera ... desesperada. Se trata de un problema pretérito, que se ha contagiado a las cocinas, donde ya no se prodigan los jefes de partida. «O chefs, o nada», parece el lema de los jóvenes. Y es que en la hostelería hay una escampada sin precedentes, hasta el punto de que los restauradores andan al acecho de personas interesadas. Cabe preguntar si ellos ofrecen condiciones interesantes -igual es eso, fíjate-. Porque en esto de la profesionalización del sector, hay truco: quien quiera a una cocinera con experiencia, o a un sumiller con idiomas, va a tener que pagarlos.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

lasprovincias ¿Por qué nadie quiere trabajar en los restaurantes?